Попытки возвращения Крыма Украине обречены на провал

18 января 2016, 15:54
1
1160
Попытки возвращения Крыма Украине обречены на провал

В Киеве прекрасно понимают, что Крым уже не вернуть, однако, признавать полуостров территорией РФ пока не соглашаются.


Такое может произойти только, когда к власти в Украине придет более адекватное, настроенное дружески по отношению к России правительство. Пока этого нет и в наметках.

Во многом все зависит от сплоченности украинской власти. Проблема в том, что сегодня власть в Украине переполнена теми представителями, которые ставят превыше всего свои частные доходы, интересы своего бизнеса, а вовсе не интересы государства, не интересы своего народа. Во главе этих политизированных бизнесменов стоит шоколадный магнат - президент Порошенко. Подтверждение тому прошедшая на днях пресс-конференция главы государства перед журналистами местных СМИ, где президент в очередной раз поведал народу сладкие сказочные истории о жизни страны и о планах на будущее. Складывается ощущение, что все полтора года своего правления Петр Алексеевич жил где-то в другой стране, но точно не в Украине.

В отношении Крыма президент убежден, что энергетическая, экономическая и продовольственная блокады полуострова со временем помогут возвратить его в состав Украины. Многие политологи также уверены, что продолжение блокады Крыма, возможно, сподвигнет Россию к переговорам о статусе полуострова. Блокирование энергопоставок, а также прекращение ввоза продуктов с материковой Украины поддерживается «мировым сообществом», в том числе теперь и Турцией, которая до последнего времени, сотрудничая с Россией, обеспечивала доставку в Крым товаров. А с учетом начинающейся зимы ситуация В Крыму будет катастрофической. Это заставит РФ отказаться от позиции «Крымнаш», отнести его к проблемным регионам, будущее которых обсуждается за столом переговоров. В процессе этого решатся и вопросы снабжения полуострова, обеспечения его электроэнергией.

Несмотря на мнения и высказывания политиков, энергоблокада скорее сплотила крымчан. Ранее не было случаев, когда оставление людей без света (в т.ч. больных, новорожденных) вызвало бы какое-то сочувствие. Ненависть и недоумение — вот полюса эмоций, которые вызывают у крымчан действия националистов по ту сторону границы. Националисты и радикалы делают как раз все, чтобы привязать Крым к России — сначала обрывая торговые связи, а теперь и отрывая Крым от энергосистемы Украины.

Единственной реалистичной прграммой по возвращению полуострова является реинтеграция Крыма в рамках конфедеративного устройства Украины с широчайшей автономией и особыми экономическими отношениями с Россией. А это прямо противоречит сегодняшней политике официального Киева как в отношениях с Россией, так и внутри страны. Если Киев не может никак начать выполнять минские соглашения для реинтеграции Донбасса, то, что уже говорить о Крыме?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,Порошенко,блокада,продовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.