«Я — ИП» — яркий маячок для КГБ

18 января 2016, 14:33
Блогер из Беларуси
11
492
«Я — ИП» — яркий маячок для КГБ

Помощник спецслужб Анатолий Лебедько призвал бизнесменов выйти сегодня на Площадь Независимости в 12:00.

Я уже публично посоветовал предпринимателям не идти туда, а продолжить формировать свои требования вне «политики» и «политиков», ибо в Беларуси нет общественно-политических механизмов управления ситуацией и решения проблем  есть только их системное игнорирование и превращение в пустой звук.

Кроме того, я посоветовал вообще не слушать политикана с мутной репутацией по фамилии Лебедько, пока таковой публично не ответит на вопросы, кто поспособствовал его освобождению из КГБ в 2011 году и куда подевались деньги грузинских олигархов, выделенные на «революцию» в Беларуси. Пока ответы честно и откровенно не будут даны обществу, можно смело считать Лебедько марионеткой, как, впрочем, и тех, кто его поддерживает.

По всем действиям видно, что начальник ОГП давно на поводке либо в сотрудничестве с гебухой: то Лебедько хочет 16 января с «Маршем гремящих кастрюль» выйти, то отменяет — и опять 18-го призывает собраться людей, то он в лес зовёт, то на площадь. Видно, что он — несамостоятельный объект, как и все белорусские политиканы, пытающиеся по правилам, «законам» и понятиям колхозной мафии менять страну. Лебедько — давно подконтрольный власти игрок, прячущийся от жёсткой дискуссии ради своей безопасности, имитирующий «демократический союз» со Статкевичем и желающий использовать требования ИП в рамках псевдооппозиционного влияния на власть.

Если предприниматели доверятся Лебедько, то завтра власть к ним будет относиться ещё хуже: как к ведомому, наивному стаду, которое можно доить чаще и эффективнее. Повод найдётся: участие в политической игре, которая создана сверху вниз спецслужбами. 

Очевидно, что власть опасается живого, несистемного проявления протеста ИП. Сделать это событие ангажированным, слить и показать его политически импотентным и смехотворным — задача режима. Придание образа фальши конкретной проблеме — это миссия Лебедько и его запуганной команды.

Тем не менее, литовский грантоед, бывший подчинённый Лукашенко, политический «труп» Лебедько, меняющий день проведения акции предпринимателей по несколько раз, таки вышел сегодня на пару с маргинальной прессой на площадь Независимости... взяв с собой весь свой накопленный за 20 лет «электорат», — 30 человек... И на фоне составления протоколов со стороны милиционеров создал ещё раз из уличной акции фейковый образ борьбы с режимом...

...Теперь этот пустой образ, не имеющий ничего общего с оппозицией и демократией, все маргинальные белорусские СМИ будут активно рекламировать в Интернете, чтобы в следующий раз пришёл 31 человек.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,протест,предприниматели,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.