Мы подрастаем...

17 января 2016, 17:05
Голова ГО "Російськомовні Українські Націоналісти"
2
247

Война. У нас идёт настоящая война. И я не имею в виду только так называемую зону АТО. Война идёт за право владеть территорией, на которой находится страна Украина.

За право контролировать и использовать все её ресурсы. Принципиальный вопрос стоит один: - кто будет владеть Украиной, кто будет её хозяином?

Претендентов много. И в этом ничего странного. Кусочек то, лакомый.

Нынешний полукриминальный, полуфеодальный клан, образовавшийся почти 25 лет назад в Украине (при крахе СССР), Московия, так называемый Запад, где США и западная Европа вместе, но уже одновременно и соперники – все они раньше, худо-бедно уживались в украинском вопросе. Существовал, пусть хрупкий, но политический баланс относительно Украины.

Но в конце 2013-го в Украине (в рядах криминального клана) было решено в который раз произвести внутреннюю рокировку сил. И, конечно же, за счёт обманутых и недовольных масс, искусно манипулируя ими.

И то ли «официальный» криминал заигрался, то ли к тому времени украинское общество уже политически подросло, но из, казалось бы, в начале невинных и не многочисленных проевропейских протестов, вырос настоящий Майдан. Миллионы людей вышли не только протестовать, они начали уже требовать!

Я считаю, что наша большая ошибка заключается в том, что мы до сегодня так и не проанализировали, почему люди вышли на улицу и были готовы жертвовать своим здоровьем и даже жизнью. И эти люди жертвовали! Что мотивировало их (нас)?

Я думаю, что в конце 13-го страна Украина была свидетелем рождения нового, своего естественного и настоящего владельца – это народ Украины, общество. Присутствуя на Майдане, среди десятков и сотен тысяч, таких же простых и разных, украинских (и не только) людей, как ты и я, как он и она, ты чувствовал ранее неизведанное чувство - поднятие Духа, Силу, Свободу. Казалось, что в тот момент мы можем всё. И мы могли всё!

Огромная масса людей была объединена в порыве против беззакония, беспредела и бандитизма. Но вместе мы были не только из-за «против». Я считаю, что именно на Майдане, в конце 13-го мы, объединённые, вдруг почувствовали, что мы огромная сила, мы почувствовали, что мы можем решать и влиять. Мы стали в тот момент впервые, хозяевами на нашей земле. Пусть неуклюже и не всегда правильно, но мы начинали решать. Да, к сожалению, из-за нашей неопытности и наивности, всей нашей энергией воспользовались наши враги. Это временно!

Украинская нация сотворила себя! На Майдане мы ощутили этот вкус свободы! Мы почувствовали себя настоящим хозяином на своей земле!

Теперь в битве за Украину появился новый игрок – украинская нация, народ. Я хотел бы, чтобы у всех желающих попользовать Украину в своих корыстных целях, появилось ясное понимание того, что, если кто-то, хоть раз почувствовал себя хозяином в своём доме, он, свой дом не отдаст больше никому!

Криминальный клан, Московия и прочие наши «партнёры» никогда не были и не могут быть хозяевами у нас в стране и в нашем доме. Они могут Украину только использовать, что, к сожалению, до сегодня и делают.
Но настоящий хозяин скоро придёт.
Мы подрастаем...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.