ПУТЬ ИЛИ НЕ ПУТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС? ПОЕЗД УКРАИНА - КИТАЙ

15 января 2016, 16:19
www.facebook.com/vasiliyapasoff
0
1244
ПУТЬ ИЛИ НЕ ПУТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?  ПОЕЗД УКРАИНА - КИТАЙ

Сегодня стартует "пробник" окрещенного СМИ "Шелкового пути Яценюка". Поезд Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай - звучит внушительно.


Давайте по порядку:

Конечно подается этот путь, как чуть ли не прорыв в доставке товаров из Украины в Среднюю Азию и обратно. По факту, это реально решение проблемы доставки товаров, так и есть. и если не учитывать будет ли это выгодно, а также что и кто там будет возить, то соглашусь - штука удобная.

Какие же минусы данного мероприятия? 

Я бы их не называл "минусами" они скорее "не очень плюсы". В связи с тем, что мы в силу понятных причин не можем прокладывать этот маршрут по суше, так как он должен был бы пройти по территории РФ, мы вынуждены усложнить маршрут несколько раз пересекая моря, Черное Море и Каспий. Естественно это лишь удорожит и оттянет по срокам данную транспортировку грузов. 

Я поговорил с экспертом в области транспорта и мне пояснили, что стоимость данного мероприятия для одного контейнера 40 футов, выросла в 2 раза. То есть с приблизительно 3.6-3.7 тыс долларов, стала около 8. 
Время пути груза будет приблизительно 11 суток. Однако есть 2 пересечения морей, что вносит риски срыва сроков поставки, относительно погодных условий !!!. Хотя эксперт мне сказал, что вероятность срыва не так велика, как кажется, однако таки есть.

Что это все означает?

А тут все просто, в связи с запуском этого "шелкового пути" мы имеем:

- реальную возможность доставки товаров в Среднюю Азию и обратно;
- путь пролегает в обход территории РФ, что выгодно для политической ситуации в стране;

- Цена транспортировки товаров выросла в приблизительно 2 раза, что явно сильно отразится на стоимости самого товара по пути к конечному потребителю;

- из-за длительного срока транспортировки и возросшей стоимости транспорта за один контейнер, резко сузится ассортимент товаров для транспортировки. Поскольку товары станут менее конкурентно-способными.

Моя лично точка зрения:

Считаю, что пользу даже из этого мероприятия Украина может извлечь, однако это больше политический маневр, нежели экономическое чудо.

Подписывайтесь на мою страницу в фейсбук: https://www.facebook.com/vasiliyapasoff
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,транспорт,Украина-Россия,Яценюк,Китай,Поезд,Укрзалізниця,Арсений Яценюк,премьер-министр,Верховная Рада,Кабмин Украины,парламент,Шелковый путь,Укрзализныця,транспортировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.