Подробности: Кровавой бойни в Закарпатье (Опровержение)

14 января 2016, 00:47
журналист
1
637

Ранее некоторые СМИ заявляли, что контуженные из Донбасса именно командиры радикальной организации «Правый Сектор» Хорват и Бес устроили кровавую бойню в Закарпатье.Я немедленно выехал на место событий для того чтоб уточнить все «скользкие» моменты происходящего.

Уже на месте выяснилось, мало того, что в некоторых авторитетных источников не совпадало точное время конфликта, а указанные якобы потерпевшие от рук Хорвата и Бесса оказались ничем иным как русским фэйком.
Для того, что бы проанализировать вменяемость и адекватность поступков мы вначале решили разобраться в том кто же всё-таки эти » ужасные преступники» с позывными Хорват и Бесс.

Хорват – Малкович Василий Василевич 23 года с первого дня был активным участником в составе Правого Сектора на Майдане, позже бросил университет и был назначен командиром пятого батальона ДУК, пошёл на фронт защищать Украину.

Прокомментировать ситуацию согласился адвокат Хорвата, Бухтояров Роман Олександрович : » Следствие показало свое лицо в очередной раз, можно смело говорить, что власть стала «зачищать» Патриотов, пресс-службы пытаться дискредитировать движение. Ресторан, в котором арестовали Хорвата, принадлежит владельцу сети ресторанов в Донецке, все говорит о том, что это была спланирована операция сотрудниками правоохранительных органов, также существует подозрение, что губернатор Закарпатья, Геннадий Москаль, очевидно, взял крупную сумму для того, что бы слить патриота. На своем сайте он написал, ещё до задержания все обстоятельства происходящего, и даже провёл свое личное расследование, уточнив те подробности, которые не знало, ни следствие, ни суд во время избрания меры пресечения.Ребят тупо расстреливали и калечили, никаких доказательств их вины нет и быть не может. Сейчас на данный момент Хорват находиться в больницы без возможности ходить. В больнице, ему диагностировали рваную резаные раны и закрытую черепно-мозговую травму. Комедийности предаёт также тот факт, что его охраняет с полу сотни силовиков» – прокомментировал адвокат Хорвата. 
Для того, что бы убедиться в словах адвоката я сам лично отправился в больницу, где лежит Хорват и пострадавшие от его рук.

На месте оказалось, что пострадавших указанных в СМИ не существует, заявления они не писали, и по данному факту в больницу не обращались.
Но несмотря на то что пострадавших от Хорвата  мне не удалось обнаружить, я все же нашли на месте самого Хорвата.
В палате с изувеченным Бойцом находилось около полу сотни конвоиров. 
Мне все таки удалось сделать несколько фотографий бойца, но пообщаться с Хорватом мне не разрешили силовики.

По этому в этой «тёмной» истории уже кажется все стало прозрачно и доступно, впрочем, судить Вам, предлагаем Вам фото отчёт с места пришествия. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Москаль,Закарпатье (Ужгород),правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.