Экономика для чайников. Политические фантазии.

12 января 2016, 14:22
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
223

Что дают эти две понятные Аксиомы стране, обществу и лично каждому гражданину. Они дают спокойствие и увернность в затрашнем дне, так как до невозможности упрощают всю суть “фантазий” всех

Всё, что делается сегодня на территории Украины я называю “политическими фантазиями”. Даже если события исходят от больших знатоков экономики, таких, как министерско-экономический блок или даже премьерский блок, или консультантско-президентский блок - я все равно называю их действия “политическими фантазиями”.

Почему?

Давайте рассмотри все глазами реального экономиста, то есть моими.

Вся благодатность правильной экономической политики (не люблю эту связку слов) или по просту экономики страны является реальной, конечной сутью.

Какова она?

Такова, что 70% семей страны являются зажиточными, 10% населения страны являются богатыми и 20% людей перебиваются, чем попало, на прожиточный минимум разделенный на различные программы, не попадая ни в одну из двух указанных выше категорий.

 

И чтобы двигаться дальше нужно, чтобы экономический мир страны понял две простые вещи:

1. Что считать зажиточностью

2. Что считать богатством

 

И по двум этим вопросам я дал вразумительный ответ давольно давно в ряде своих научных публикаций, поэтому не буду приводить здесь свои расчеты, а дам вам аксиому расчетов, по которой вы всегда сами сможете расчитать и уровень зажиточности и уровень богатства в вашей стране!

 

Аксиома 1- зажиточность:

Если вы владете жилищной площадью в рамках социальных стандартов на человека и проценты по вашему накопительному банковскому счёту с учетом уплаченных налогов обеспечивают вам лично доход равный прожиточному минимуму в месяц, то вы Зажиточный человек.

 

Аксиома 2 - богатство:

Если вы владете жилищной площадью в рамках социальных стандартов на человека и проценты по вашему накопительному банковскому счёту с учетом уплаченных налогов обеспечивают вам лично доход равный прожиточному минимуму в день, то вы Богатый человек.

 

Что дают эти две понятные Аксиомы стране, обществу и лично каждому гражданину.

Они дают спокойствие и увернность в затрашнем дне, так как до невозможности упрощают всю суть “фантазий” всех правительств.

Исходя из этих двух Аксиом очень легко создать развитое и справедливое государство, в котором будет все, как в самых развитых странах.

 

Для этого нужно всего три действия:

 

1. Зарезервировать за государством все высокодоходные рабочие места в государстве, в чьей бы собственности они не находились

2. Определить время, которое должен работать гражданин на такой работе, чтобы создать у себя банковский накопительный счет позволяющий ему войти в число Защиточных граждан

 

3. Набирать на эти работы людей из бедных семей, так чтобы покрыватиь всю географию страны равномерно и только на тот период, за который они смогут выполонить пункт второй данной трех ходовки

 

И если вам в моем описании здесь что-то остается непонятным, то вы можете запросто изучить экономику Японии или ряда других стран, где была применена именно такая технолгия, хоть и не была вот так доходчиво расписана.

 

Таким образом за очень короткий промежуток времени вы создадите большое количество зажиточных семей, которые смогут не зависеть от мнения чиновников, бизнесменов и будут “голосовать” своими деньгами за те или иные товары.

И именно это создаст правильный товарно-денежный оброт в стране, который позволит населению делать запасы и нивелирует инфляционные процессы на потребительском рынке.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,Яценюк,Минэкономики,наука,экономика Украины,Бовыкин,Дмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.