Борьба с коррупцией отменяется. От слова совсем.

11 января 2016, 17:19
Блоггер. Простий українець.
0
1099
Борьба с коррупцией отменяется. От слова совсем.

Интересные пироги. Почему-то мне начинает казаться, что вся борьба с коррупцией окажется полным пшиком. Точнее даже не сама борьба, а борьба за борьбу. И вот почему.

Большой друг Украины Андреас Аслунд рассказал в своей публикации "10 поводов, для оптимизма по поводу экономики Украины в 2016 году", как и стоило ожидать, о своих поводах для оптимизма. Но это таки неплохо. Настораживает один из этих "поводов". "Власти придется реально взяться за борьбу с коррупцией. Это означает, что она должна пожертвовать несколькими очевидными топ-коррупционерами из правительства. Выбирать, кем именно пожертвовать власть может сама, но настоящие виновные должны быть изобличены, уволены и наказаны".

Очевидно, что всеобъемлющая борьба с коррупционерами в качестве задачи украинской власти не ставится. Все что требуется - совершить ритуальную посадку "тех, кого не жалко" для "демонстрации достижений" украинскому обществу, которое уже сыто по горло очередными покращеннями и их проводниками в народные массы. Все остальные чиновники, не попавшие под горячую руку, могут продолжить заниматься своим любимым делом, а именно - набиванием карманов. Да и свято место, как мы понимаем, пусто не бывает и место "павших товарищей" тут же займут "новые, честные и принципиальные".

Профанация революционных изменений продолжается полным. Уже даже в Европе не сильно скрывают весь цинизм относительно будущего Украины. Относительно нашего с вами будущего.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,коррупция,Евросоюз,борьба с коррупцией,саботаж,профанація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.