Беларуси нужна революция

11 января 2016, 13:24
Блогер из Беларуси
10
465
Беларуси нужна революция
Силовики охраняют власть от народа (Минск. 2010 г.)

Стоит констатировать, что лукашистский режим сделал из политической «оппозиционной элиты» социофобов, моральных недотрог, имитаторов общественной активности, ограниченных внутренними интересами.


Профанаторы демсил и их ангажированные, предвзятые единомышленники пугаются по каждому поводу, ищут в каждой критике провокацию, а в каждом ином мнении пустой троллинг. Причём это касается не только сетевой коммуникации, но и уличного общения.

У меня было время наблюдать, как высохшая «оппозиционная» верхушка подозрительно окидывает взглядом незнакомых им людей, закрывается от тех, кто пытается с ними полемизировать, дискутировать, но при этом она самозабвенно говорит о свободе, демократии и некой гордости. Такой подход является, по сути, дублированием поведения властной вертикали и не несёт под собой реальной альтернативы тому феодальному режиму, который заточен на уничтожение интеллекта, свободы, идей, мыслей и открытой коммуникации в стране. В этих условиях размножается лишь политическая спекуляция, вирус общественной инертности и индифферентности.

Известные фамилии «оппозиционных» политиков — давно не есть символ изменений в контексте новой внутренней и международной реальности, проблематики, поэтому ошибочна и пагубна та ревность, связанная с защитой лидеров, навязываемых устаревшим корпоративно-медийным меньшинством. Я думаю, ошибочно и наивно возлагать надежды на тех персоналий, которые за 21 год не достигли практических общественно-политических достижений, направленных на развитие свободных, взаимодополняемых коммуникаций в республике.

Беларуси нужны новые лица, новые политики, новые журналисты, философы, социологи, учителя, новые действия, новое общественное сознание, обновлённые ценности о свободе, этике, морали и, разумеется, новый президент, выбранный в этих новых условиях, завоёванных осознанным массовым, силовым протестом. Стране нужна революция, кардинальный демонтаж коррупционной диктатуры, переход к системе с плюрализмом, социальными «лифтами» и эффективной обратной связью, защищаемой жёсткими, равными для всех европейскими законами. И если эту комплексную новизну не поддерживать, если не поддерживать революционно настроенных граждан, исходя из общенациональных принципов, то Беларусь будет обречена ещё на 20-летнее перегнивание в «болоте», медленно высыхающем на окраине России.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,Общество,протест,революция,диктатура,демонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.