Мы делаем Беларусь свободной? Вопросы к политикам

9 января 2016, 23:43
Блогер из Беларуси
1
340

Я считаю, что у Беларуси в условиях созданного Лукашенко экономического кризиса появился шанс поменять президента.

Прежде чем сменить власть, нужно хорошо знать, что она из себя представляет. Остановимся на основных характеристиках феодального режима:

1. КГБ Беларуси создало стабильные условия, при которых призывы и желания сменить президента расцениваются даже самим обществом, как провокация, экстремизм и разрушение «государства».

2. КГБ Беларуси создало стабильные условия, при которых экономический спад, нищание граждан, безработица, вползание в долги и повышение цен не отождествляются с результатами власти Лукашенко.

3. КГБ Беларуси создало стабильные условия, при которых политическая «оппозиция» стала подконтрольна режиму и выполняет функцию блокиратора недовольства и требований людей.

4. КГБ Беларуси создало стабильные условия, при которых Лукашенко может безнаказанно компенсировать ошибки и неудачи своей работы за счёт кошелька обычных людей и налогоплательщиков.

«Марш шумных, пустых кастрюль» 16 января, видимо, — фейк КГБ, целью которого является слив назревшего протеста предпринимателей, который может вырасти в нечто серьёзнее и тяжёлое в масштабах Беларуси.

Вопреки желаниями КГБ нам нужно созывать всех бастующих белорусских предпринимателей в центр Минска с требованием отмены указа № 222, отмены всех остальных незаконных декретов узурпатора и отмены самого узурпатора.

После того, как я это написал, мне заблокировали доступ к странице мероприятия «Марш пустых кастрюль». Я думаю, гебешники боятся консолидации, поэтому хотят слить серьёзно назревший протест предпринимателей.

Отмечу, что липовый «Марш» был создан на основе подложного призыва Шумченко к бизнесменам. Я думаю, цель КГБ — дискредитировать конкретные требования ИП, спровоцировать беспорядочное, гремящее шествие на «Дрозды», чтобы потом свинтить в автозаки пришедших людей.

Нужно чётко понимать, что КГБ в Беларуси — это инструмент получения прибыли. А белорусские предприниматели — это возможность получения этой прибыли для КГБ. Бизнесмены из КГБ создают фейковую акцию «Пустых кастрюль» по двум причинам:

- им нужен яркий способ надавить на предпринимателей, напугать их шествием к президентскому дворцу в «Дроздах».

- им нужны несертифицированные товары от предпринимателей.

Цель фейкового марша, как я уже сказал, — дискредитировать требования ИП, касающиеся ограничения торговли, лишить их товара, а значит получить огромное количество конфиската, продажи которого пополнят карманы гебистов и их семей, работающих в магазинах по реализации украденного «государством» товара.

Как разрушить эти условия? Как отличить фальшивую провокацию гебешников от настоящего протеста, назревающего в обществе? Как заставить Лукашенко ответить за неудачи своей работы и отправить его в отставку?

Я думаю, для начала нам нужно наладить обратную связь, начать коммуницировать с политиками, которые говорят о свободе, но ничего, кроме слов, для её создания не делают. Давайте посмотрим, готовы ли они ответить на вопросы разных жителей Беларуси, и готовы ли они строить свободную Беларусь вместе с этими людьми.

Начнём с вопросов:

- Кто именно поспособствовал освобождению Лебедько из тюрьмы КГБ в 2010 году? Свободные граждане Беларуси хотят услышать ответ.

- О чём «демократические силы» собираются разговаривать с Лукашенко? Кто-нибудь знает о формате переговоров, кроме мифических демсил в образе Лебедько, Статкевича и Шушкевича? Прошёл ли общественный совет по этому вопросу? Свободные граждане Беларуси хотят услышать ответ.

- Вопрос от М. Новосёловой из Старых Дорог: Как Статкевич прокомментирует призыв на «Марш пустых кастрюлей»? Свободные граждане Беларуси хотят услышать ответ.

- Вопрос от Дениса Хонявко из Молодечно: Когда начнутся хоть какие-то поползновения в сторону хоть каких-то изменений или у нашей «оппозиции» хватает сил на бесконечное бла-бла-бла с режимом?

- Вопрос к Санникову от Александра Бойко из Гродно: Мне вот интересно, многие полит беженцы, Санников и другие живут сейчас в тепличных условиях и голосят, что там они будут полезнее. Что он сделал полезного за это время? Книжонку написал? В нашей республике каждый второй сидел, и таких книжек в пару томов напишет.

Посмотрим, как мифические демократы, Санников, Статкевич и Лебедько, делающие нас свободными, ответят на свободные вопросы граждан Беларуси.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Забастовки,Беларусь,Лукашенко,протесты,торговля,бизнес,вопросы,Общество,протест,КГБ,предприниматели,коммуникации,мнения,указ,диктатура,политика,ограничение,Минск,акции протеста,обратная связть,указ президента,указы,узурпація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.