Смерть «Русской весны» пришла холодной русской зимою

5 января 2016, 12:28
1
450
Смерть «Русской весны» пришла холодной русской зимою

Краткая вереница смертей высокопоставленных армейских чинов Российской Федерации причастных к организации «Русской Весны» в Крыму ненавязчиво подталкивает на мысль.

Краткая вереница смертей высокопоставленных армейских чинов Российской Федерации причастных к организации «Русской Весны» в Крыму ненавязчиво подталкивает на мысль о том, что ситуация за высокими стенами Кремля накалена до предела. Скоропостижные кончины генералов Сергуна и Шушукина с промежутком во времени в одну неделю, а также смерть Лесина – советника президента РФ и Саратова – бывшего мэра города Севастополь ярко свидетельствуют об обострении борьбы за власть и влияние внутри большой «кремлёвской песочницы».

Логично предположить, что два ключевых персонажа в операции по захвату и аннексии крымского полуострова, после её успешной реализации рассчитывали на существенное поощрение за свой «ратный» труд. Но судя по всему в «царских хоромах» было решено, что основные действующие лица хотят получить несоизмеримо больше, чем заслуживают, посему вместо желаемого повышения, власти и наград вышеупомянутые господа получили по два серебряника в один конец на переправу через реку Стикс. Незначительную плату за погребальные услуги собственных душ.

Стоит отметить, что необходимость устранения высокопоставленных фигур также, несомненно, говорит о кризисе лояльности и доверия по отношению к придержавшим верховную власть. В случае современной России куда уместней говорить про придержавшего, «многоуважаемого и всеми почитаемого президента». Ситуация сама по себе является тревожным звоночком для существующего политического режима. Ведь как-никак убийство генералов и высокопоставленных чиновников это не разгон и «упаковка» по милицейским бобикам протестующих студентов.

Неоспоримым был и есть лишь тот факт, что террор и нагнетания ужаса остаётся одним из основных, если не единственным способом правления и управления российским обществом. Ему как вездесущему явлению подвержены все и повсюду начиная от забитой каморки с уборочным инвентарём и заканчивая просторными, светлыми кабинетами власти.

Современную Россию окутал мрак существующего политического режима, который беспощадно душит несогласных и неугодных. Причём пополнения обеих каст происходит не только за счёт «классических оппозиционеров» и «непримиримых борцов с кровавым режимом», оно происходит в первую очередь за счёт тех, кто ещё вчера был вознесён на пьедестал, но затем неумолимо свергнут в бездну. Ведь от «русских зим» не спрятаться, не скрыться, люди русские скажите, как вам спиться?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,смерть,генерал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.