ЖЕНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПУТИНУ

4 января 2016, 10:59
1
508
ЖЕНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПУТИНУ

Так уж в мире сложилось, что против агрессивной политики и практики Путина сильные мира сего, из числа мужского пола, явно пасуют. Главный мировой «силач» Барак Обама захотел уйти.

Так уж в мире сложилось, что против агрессивной политики и практики Путина сильные мира сего, из числа мужского пола, явно пасуют. Главный мировой «силач» Барак Обама захотел уйти на политический покой в ареоле невиданного доселе миротворца и поэтому не делает необходимых и действенных шагов на усмирение зарвавшегося Путина. Его французский коллега Олланд тоже, видать не смелого десятка. Как только террористы провели свои кровавые теракты в Париже, он тут же побежал к Путину искать поддержки, не давая себе ясный отчет в том, что никому в мире, кроме самого Путина, эти теракты небыли так нужны, с точки зрения срыва экономических санкций против Кремля. Британский премьер Кэмерон тоже довольно пассивно ведет себя в борьбе против Путина и оказания помощи воюющей Украине, словно Британия и не выступала страной-гарантом украинской независимости после ее отказа от ядерного оружия. Такую же позицию занял и Китай. В общем, мужики не справляются и явно пасуют перед Путиным. Видимо придётся за дело взяться женщинам, тем более, что женщины имеют все шансы прочно занять властные позиции во многих странах.

Начнем из США. Обаму, вероятней всего сменит бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она – жесткий, прагматичный и властный политик. Путину, явно, будет тяжело, иметь с ней дело, придется уступать.

В Польше новым премьер-министром стала представитель консервативной партии «Право и справедливость» Беата Шидло. Ее партия, а не коалиция, впервые после краха соцлагеря, будет иметь большинство в парламенте. Россию в Польше опасаются, критикуют и стараются ей противостоять.

Ангела Меркель десять лет уже при власти. В недалеком будущем она из-за усиливающейся критики ее позиции по отношению к эмигрантам, заполонивших Европу, по мнению аналитиков, оставит свой пост, чтобы продолжить политическую карьеру в общемировых политических структурах. На смену Меркель прочат ее однопартийца, 57 летнего нынешнего министра обороны и мать семерых детей Урсулу де фон дер Лайен, которая зарекомендовала себя стойким политическим бойцом.

В Украине, в случае досрочных парламентских выборов, а может быть еще и в составе нынешнего парламента, все шансы на укрепление своих позиций имеет Юлия Тимошенко, которая опять может стать премьер-министром. Ее борьба за справедливые коммунальные тарифы, за увеличение налога на дивиденды (с 5% до 25%), за отмену налогообложения пенсий и работающих пенсионеров, приносит свои политические плоды. У нее к Путину счет особый за то, что он и пальцем не пошевелил, что бы защитить ее перед Януковичем, особенно с газовым контрактом. Недооценивать потенциальные возможности Тимошенко не стоит.

Не надо сбрасывать со счетов и боевого президента Литвы Далю Грибаускайте, которая занимает непримиримую позицию в борьбе с путинским режимом на международной арене. В этот же ряд добавим директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, главу Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Все они не проявляют восторга от путинской политики. Женщины, вообще, склонны проявлять невиданную стойкость в борьбе за свои цели и солидарность. К примеру, вызывает восхищения героическая борьба Надежды Савченко в путинских застенках. Он ее не сломал и никогда не сломает, она сильнее всего путинского режима.

Так, что к концу 2016-го, началу 2017 годов Путину, на международной арене, возможно, придется иметь дело со стойкими и бескомпромиссными женщинами-политиками, с которыми договориться будет практически не возможно. Приближается эра женского противостояния путинской имперской политики и эта эра будет куда успешней нынешней.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Путин,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.