Антикоррупция как главный лейтмотив 2016 политического года

2 января 2016, 21:57
Политтехнолог, политический консультант
0
147

В конце 2015 года состоялся антикоррупционный форум, который стал негласным анонсом создания нового политдвижения "под крылом" Саакашвили. Станет ли это продолжением игры в одни политические ворота?

В конце 2015 года состоялся антикоррупционный форум, после которого многие политики и эксперты твердят: красной нитью 2016 года пройдет антикоррупция. Крайне популистическая и манипуляционная тема, в которой можно имитировать бурную деятельность, стоя на месте.
Теперь вопрос в другом. Станет ли антикоррупционное движение "под крылом" Саакашвили цельной конструкцией или же это будет раздробленный механизм?

Мой прогноз следующий. Первую половину 2016 года это будет игра в одни политические ворота. А летом, ближе к сезону внеочередных парламентских выборов, это движение распадется, и каждая партия, входившая в него, приумножит свой политический вес и шансы на прохождение в парламент. Это и будет та минимальная политическая выгода, которую извлечет каждый участник новой расширенной команды Саакашвили. И сам Саакашвили получит в новом созыве Верховной Рады пару новых подконтрольных ему партий.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,коррупция,Верховная Рада,Порошенко,парламент,политика,Петр Порошенко,антикорупційна політика,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.