Мы должны сказать друг другу правду

2 января 2016, 21:23
Блогер из Беларуси
4
591

Я бы хотел пожелать политическим деятелям в новом году, что бы они перестали сомневаться в своих согражданах.

Вокруг нас множество замечательных, интересных и активных людей, о существовании которых, я думаю, каждый из нас даже не подозревает.

Другой вопрос: что мы разобщены в рамках целого государства и потеряны друг для друга. Ценная энергия, общественный талант уходят в пустоту: молодёжь уезжает, ищет себя за границей, рабочий класс зарабатывает на жизнь в России. Сильнейшие аналитики уходят в подполье, а активнейшие гражданские активисты остаются незамеченными в условиях бесполезных политических мероприятий, организованных властью и кураторами из ЕС.

В тело белорусского народа давно вбит необтёсанный диктаторский кол! Вокруг него продолжает кровоточить и гноиться рана, порождающая скрытую ксенофобию и недоверие в обществе. Не хотелось бы думать, что организм умер, ведь пока что остаются те не многие, кто борется за свободу и понимает, что она означает… Но шанс создать нацию в таком коматозном состоянии почти равен нулю.

Многие тянутся к обезболивающему, которое помогает тушить боль ностальгическими воспоминаниями или мечтами о бытовом комфорте. Но этот процесс не несёт никакой пользы для страны, а лишь продолжает красть время у будущих поколений.

После 20 лет страна не сдвинулась в сторону независимости, самостоятельности и свободы. Она осталась на том же месте, не замечая под собой образовавшуюся яму: экономическую, духовную и культурную.

Сейчас белорусское общество разъединено, оппозиции, как действенного противовеса антиконституционному режиму, в стране не существует. Каждый политикан не имеет должной электоральной базы для борьбы, поэтому оправдывает свои профессиональные неудачи упрёками о пассивном народе. Некоторые из них забронзовели до такой степени, что реально свободные и достойные личности стали их раздражать.

Не хочу, чтобы страна от стадии скрытой ксенофобии и социального кризиса перешла к военному фашизму. Мы можем не дожидаться полной стадии разрушения общества, а попытаться соединить те силы, которые у нас есть. Но для этого нам нужно собраться друг перед другом и назвать вещи своими именами.

Удачного нам нового года.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ксенофобия,Новый год,Беларусь,блог,фашизм,люди,кризис,Общество,Эмиграция,государство,свобода,правда,диктатура,оппозиция и власть,консолидация,видеоблог,гражданское общество,социум,политиканы,ностальгия,ностальгія,пожелания,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.