Щекочущий ветерок перемен

1 января 2016, 18:04
пророк в отставке
0
6963
Щекочущий ветерок перемен

Что заберет 2016 год?

   Новый год в жизни каждого человека, можно твердо сказать,- уже ничего судьбоносного не изменит. Будет уныло, как всегда, с некоторыми особенностями каждого индивида женского или мужского пола.

   Простите циника за невероятный оптимизм, старался как мог, чтобы не было суицида!

  За два последних года, столько [улучшений], что после гиенодотов во власти, зарубежных смотрящих, как - то трудно  себе представить, что напугает  Ледниковый период или стук копыт бледной лошади из откровения Иоанна Богослова.

   Нас не цепляют цены на алкоголь и табак, а чтобы обращать внимание на очередного Люцифера в очках с надгрызенным яйцом.

   В основном, в новом году, нас ждет много мелочей, которые нельзя назвать даже сюрпризами. Даже наши долги не придется возвращать, альтруисты, переписали по закладным на души внуков. 


   Уважаемые, дамы из Минфина и НБУ, которым на нас всех ровным счетом помочиться, в 2015 «пла

нировали» инфляцию 12% при высоких ценах на энергоносители и международной кислородной подушке в 16.2 ярда. На выходе получили 52%, чтобы ни в чем себе не отказывали.

   В 2016 «кроличья нора» в бюджете заложила инфляцию 12%, отдавая себе отчет, что до первых подснежников «правительство» жалких шулеров существовать в нынешнем виде не будет, и примите слова за данность. Придут парни с противоположной стороны культурной пропасти, в масках террорках и в сопровождении очень мрачных легионеров. Будет не хуже, но  исправить положение в финансах не смогут, а учить отжимать их не надо. Зато - это будут наши чуваки не обремененный умом, похожие на среднестатистического демагога с неоконченным театральным училищем. Раз умеют играть на баяне, почему не дать управлять министерством или всей страной и заставить Родину любить.

   В литературе допустима изящная словесность, но в точных науках подмен понятий называется мошенничеством, за что надо сажать в клетку.

   Экономическая закономерность такова, что цены на товары и услуги невозможно снизить и поэтому инфляционный тренд продолжится, составит до 30%. Разница между 30 – 12% составит 18 %, в результате из кармана налогоплательщика «правительство» не напрягаясь, получит 5 ярдов долларов за счет роста цен на товары и услуги. Это оптимистичный прогноз, если госпожа Гонтарева не запустит на полную катушку печатание банкнот и не превратит гривну в обвертку для конфет Липецкой фабрики, принадлежащей одному неизвестному олигарху.

Реформаторы в лучших традициях украинской «элиты», обещают ежегодный рост экономики страны на 4%, а к 2040 году Украина, в мечтах, должна перегнать по уровню ВВП Швейцарию.

   Найдите в стране одного слабоумного, кто поверит в рост ВВП на 2- 4%. В стране катастрофическое положение в экономике, сокращается выпуск продукции металлургии, химии, теряем рынки сбыта, о каком росте можно говорить?

   В Украине ВВП на душу населения составляет $2 000. А ведь при бандитах в 2013 году этот показатель составлял $4.2. Чтобы понимать, что в мозг людям вкручивает Яценюк, надо  объяснить, что в Швейцарии ВВП на одного трудолюбивого и спокойного жителя составляет 84.0 тыс. долларов. Было бы корректно заявить, что Украина стремиться догнать и перегнать Папуа — Новая Гвинея, а Монголию(4.0) не раньше 2040 года. 

   Классика нового года такова: Курс гривны к доллару не может быть 24. Следует готовиться к 28- 32 и оснований достаточно, не только обрушение обветшалой промышленности 60 – 70 годов, но и мирового геморроя, укрепления доллара и еще важно, что всем наплевать на дела индейцев.

   Снижение цен на сырье и повышение ставки ФРС  США  укрепляет доллар и смывает стоимость валют стран третьего мира, гривна продолжит делать пике по отношению к доллару.

   Мировая экономика упадет по прогнозам экономистов на 4 – 5%, и как на этом фоне реформаторы собираются поднимать потенцию на 2 процента – это большой вопрос? Мы потеряли 1/5 ВВП, дальше будет[…] и продолжит падать, но не расти.

   Нас подключат к системе искусственной жизнедеятельности, выделив 5 ярдов, но не 16 – 20, как давали. Все, что давали в прошлом году, успешно [про...../гуляли]. "Придется гадость пить - из экономии. Хоть поутру - да на свои".

   В США на носу выборы, а Европу захватили туземцы из стран Ближнего Востока и Африки. Проблемы индейцев не волнуют не только шерифа.

   Очень позитивную роль будут играть политические войны, коррупционные скандалы, в которых «не замешаны» «самбисты», «одноклассники» президента и премьер – министра.

   Сочувствуя нам с вами и глядя, как «заготовители – лесники» распиливают страну и бюджет, будет выстраиваться очередь ФПГ из Европы, США, Китая со своими инвестициями, чтобы затем самим потерять свои средства или, чтобы из гранатомета выбили мозги.

   3 - 5 миллиардов долларов, что в три раза меньше прошлого года, поднимут ВВП, удержат гривну, повысят уровень жизни до стандартов Зимбабве? Глоток кислорода не спасет умирающего. Склады пусты, все украдено. Арестованные 1.4 ярдов Януковича и его семьи, придется вернуть и рассчитывать только на сокровища гетмана Полуботка.

   Вся «экономика» нашей страны – это один скромный городок Остин в штате Техас Это все наши достижения за ¼ века, с которыми вошли в 2016 голыми, босыми, но зато гордыми от  возможности путешествовать по Европе с мешком и двумя евро в кармане.

   Российский «партнер», с которым находимся в состоянии «гибридного» мира, тянет за ухо, приглашая в Лондонский суд, выставив иск на 3 ярда, которые МВФ признал долгом государства Украины перед Россией. Вышвыривает из страны наших гастарбайтеров, которых с нетерпением ждет ЕС.

   Часто аплодируем низким ценам на газ и нефть. Только есть и обратная сторона, которая сильно бьёт по украинскому экспорту, падает стоимость украинского сырья и сокращаются рынки.

   Видим агрессора Россию, но мало обращаем внимание, как «младшие братья» из КНР, давно не живут в домах из говна и палок, вытесняют наш экспорт из стран ЕС и Ближнего Востока.

   Долларов всем не хватает, но только у наших «партнеров» есть газ, нефть, которые позволяют экономить на импорте углеводородов. Чего у нас в избытке, так это воров, жуликов во всех норах исполнительной и законодательной власти.

   У нас остались два «Сектора Газа», которые по условиям Минской капитуляции придется не только кормить, содержать, но и за счет «жировой прослойки» всего населения полностью восстанавливать. Хочу напомнить, что «мавзолей»  для Чернобыльской АЭС строим двадцать восемь лет и никак не построим.

   На десерт нам приготовили новые налоги, увеличили акциз на алкоголь, табак. Толпа будет безропотно платить налог на всю недвижимость по европейским стандартам, чтобы сохраняли спортивную форму, оставили налог на пенсию. Предложат качественные товары из еврозоны по цене ниже ворованной на африканскую зарплату.

   Есть и приятные моменты, о которых нельзя умолчать . С 1 января 2016 года минимальная зарплата увеличится до 1 378 грн., а прожиточный минимум – до 1033 грн. Скажу вам – это круто!

   Вот почему много было воды в начале комментария. При курсе 30  за один американский доллар каждому законопослушному гражданину  Украины реформаторы гарантируют 20 центов за час работы. С такой покупательной способностью раскрутим тренд "разгоебай украинское" и сноси полки с дешевыми европейскими товарами? Может споем о безработице, когда предприятия смоет евро конкуренция?

   В 2016  на субсидии для тех, кто в результате реформ станет  нищим, выделяется более 40 ярдов. По прогнозам экспертов 6-7 миллионов семей или 2/3 населения станут неимущими и основным источникам существования станут «субсидии», чтобы люди продолжали влачить жалкое существование, а кое – кто не пошел в гастроном за мылом. Обещают, что пальцем подтираться не будем, но на одеколон "Гвоздика" мелочи не хватит.

   Исходя из выше написанного, не вижу оснований для паники и суицида. Стандартная руина без драйва - европеизированная страна на основе голода. 

   Ведь мы привыкли к тому, что нас власть […], приучила жить хренова, разрешили нас насиловат толкать головой в толчок, а мы за это готовы любить и даже  на ней жениться. Брачный контракт пролонгируем до 2017 года. Не вижу оснований для протеста, когда платят, [.....], бешеные 20 центов. А, забыл о субсидии и еще нам будут завидовать побратимы Бурунди.

Спросите, а где же ветерок? В ноябре будет назначен крутой внешний управляющий по делам Украины и тогда придется, кое кому пригнуться. Кто не успеет, он не виноват.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.