КУСАЮЩАЯСЯ ИМПЕРИЯ

28 декабря 2015, 09:44
4
297
КУСАЮЩАЯСЯ ИМПЕРИЯ

Бывший премьер-министр Британии У. Черчилль любил повторять, что никакой народ и никакой человек не имеют монополии на добро и зло.

Бывший премьер-министр Британии У. Черчилль любил повторять, что никакой народ и никакой человек не имеют монополии на добро и зло. В Кремле эту истину исторически игнорируют, и с настойчивостью заслуживающей лучшего применения, постоянно навязывают миру тезис о том, что только Москва имеет монополию на добро и зло, поэтому, мол, и стремиться стать или третьим Римом, или второй Византией.

Кто с этим не согласен, тот недруг Москвы и с ним, естественно, надо бороться. Если недруг географически расположен далеко, то к нему применяются соответствующие методы влияния, дабы достать его побольнее. Если недруг географически соседствует, то его можно и нужно примерно покусать, пооткусывав часть его приграничных территорий, выдав их за «исконно свои».

Украину в Москве никогда не считали равной, а значит ни о какой дружбе и речи быть не могло. К Украине Москва всегда относилась как к своей рабыне, а у рабыни можно забрать все, чего будет барыне угодно, даже, если барыня, сменила дорогое платье на революционную кожанку и красную косынку. Привычки то не меняются.

Именно так новоиспеченная барыня – Российская Федерация, не успев стать революционной, тут же объявила своим бывшим рабам, что ее понимание добра и зла ничем не отличается от прежнего, царского. И тут же взялась отрывать и откусывать от Украины ее этнические территории: Стародубщину, Сиверщину, Слободжанщину, Таганрог, Кубань и Ставрополье. На Западной границе за счет украинской земли была искусственно создана Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика (МАССР), входившая в состав УССР. 28 июня 1940 года СССР аннексировал у Румынии Молдову, образовав МССР, куда вошла и МАССР плюс еще некоторые территории Украины.

Поскольку Украина в СССР была не самостоятельной республикой, как и другие, то Москва сочла за нормальное и часть ее Западных этнических территорий «подарить» Польше, которая после Второй мировой войны вошла в орбиту ее интересов. Так были откушены от Украины, разумеется, без ее согласия, исконно украинские этнические территории: Лемковщина, Надсянье, Холмщина, Подляшье. Даже Беларуси от Украины, с барского московского плеча, достались Берестейщина и Гомельщина.

То есть Украина, при СССР, а для Путина – это Россия только с другим названием, потеряла огромные куски своей этнической территории, где украинцы по статистике составляли подавляющее большинство. Так российская империя, в новом советском обличии, пооткусывала у Украины ее исконные этнические территории. Чего после этого стоят утверждения московских лживых «политологов» и всяких там «аналитиков», что именно советская Москва собрала Украину в единую территорию?

Но Москва не унимается и продолжает, подло уловив удобный момент, откусывать от Украины части ее территории. Аннексирован Крым, который мир никогда не признает за Россией; оккупированы восточные территории Донбасса. Это свидетельствует о том, что агрессивный характер империи не изменился и путинская Россия продолжает быть угрозой не только ближайшим соседям, но и странам Ближнего Востока, куда Москва недавно влезла, что называется, по уши.

С такой агрессивной империей всем миром надо бороться, ибо не окажи помощь жертве ее агрессии сегодня, завтра сами станете жертвой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Москва,СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.