The Washington Post разместила карикатуру на Теда Круза

25 декабря 2015, 14:53
Архитектор
0
24
The Washington Post разместила карикатуру на Теда Круза

Начать, пожалуй, следует с того, что уходящий 2015 год насыщен множеством политических и карикатурных скандалов.



Мировые гиганты массмедиа в буквальном смысле разрывались от бесконечного потока интрижек, благодаря которым многие политики и всемирно известные издания выбились в ТОП самых обсуждаемых. Рейтинг пополнили ссора Саакашвили и Авакова, изображения Charlie Hebdo о миграционном кризисе в Европе, терактах во Франции, падении российского А321, и, конечно же, знаменитые «фотожабы» на британского премьера со свиньей. Но и это еще не все.




    Хотелось бы верить, что карикатурный скандал The Washington Post закроет этот год. Однако это самые оптимистичные прогнозы. Еще неизвестно, во что перерастет «недоразумение», связанное с карикатурой на кандидата в президенты США Теда Круза.

    Как сообщает Russia RT, одна из самых крупных американских газет The Washington Post оказалась в эпицентре внимания дважды. Первый раз за размещение рисунка с изображением Теда Круза в костюме Санта-Клауса, и его двух маленьких дочек в виде дрессированных обезьянок (автор карикатуры Телнез заявила, что основой для рисунка стало видео претендента на президентский пост, в котором он читает своим дочерям занятные книги о провальной американской политике). Второй раз, когда публикация была удалена. Как заявил главный редактор, он по чистой случайности пропустил эту информацию. Естественно, интерес журналистов от этого только увеличился.



 Тут же стали проводить параллели: в начале года TheWashingtonPost критиковала издания за то, что они отказываются размещать карикатуры французской газеты; спустя несколько месяцев, когда было найдено тело утонувшего сирийского мальчика Айлана Курди, американская газета обратилась к своим читателям с вопросом: «Порядочно ли размещать такие карикатуры в журнале?», при этом публикуя виджет с твиттера, где размещены эти самые изображения.



 В общем, противоречивых моментов довольно много. Вероятнее всего, речь идет о цензуре. Мол, американских политиков высмеивать в США никто не имеет права. И это понятно, с одной стороны. Ведь делать намек на то, что Круз использует в своей предвыборной кампании своих детей, вроде как и неприлично. В таком случае, просто нельзя допускать размещения подобного рода контента, если он запрещен, и скандалов никаких не будет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.