"При Януковиче жилось лучше..."

25 декабря 2015, 10:51
журналист
1
545
 При Януковиче жилось лучше...

Вот такие слова я слышу каждое утро в маршрутке. При чем не только от пенсионеров, которым свойственно ностальгировать о прошлом, но даже от людей среднего возраста и молодого поколения.


Уже, наверное, даже ленивый не константировал тот факт, что нас снова одурманили политики, нас снова накормили обещаниями, и снова Майдан был зря. Одни олигархи заменили других. И это факт. Но все бы ничего, если бы не одно "но". А именно жадность, которая у нынешнего правительства просто зашкаливает. Обнищать народ и при этом остаться безнаказанным - такого вряд ли знала раньше Украина. 

Но в Украине идет война с внешним агрессором. И что становится опасным? Внутри страны кланово-олигархические группы не хотят разделить с народом бремя войны. Они оказались бездарными, не подготовленными и не могут победить внешнего врага. Но они не идут на создание партнерства с народом, с полевыми силами народа. Им попросту плевать на народ. Они знают, что все равно уйдут с должностей, а потому обогащаются, дабы их детям, внукам и правнукам жилось хорошо, одним словом в шоколаде. То, чем занимался Янукович - можно охарактеризовать одним словом - мародерство, это тоже факт. Но то, чем занимается сейчас власть также можно назвать одним словом - трупоедство. 

А люди молчат, потому что думают, что нельзя выступать против власти, потому что она вроде бы как защищает Украину. Но на самом деле она защищает только свои личные корыстные интересы и увеличивает собственное богатство. Получается, что в результате войны олигархат хочет увеличить свои богатства, разные кланы ведут между собой войну. А наиболее страдает в этой войне народ. Одна женщина в маршрутке как-то сказала, что Путин конечно же ху*ло, но вот как назвать Яценюка с Порошенко - слов просто нету.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,народ,Виктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.