Антикоррупционный форум – спасение от голода

24 декабря 2015, 19:50
Политолог
1
265
Антикоррупционный форум – спасение от голода

Все чаще и чаще украинские граждане становятся свидетелями громких заявлений о борьбе с коррупцией, о публичных скандалах, о наказание воров и прочих элементов популизма. Как видим, это всего лишь те

Знаете, сейчас пошла мода бороться с коррупцией. Одним из ярких примеров стал Антикоррупционный форум,  23 декабря в Международном выставочном центре. Где борцы с коррупцией приехали на приличных машинках. Самое смешное, когда говорят, что они их взяли в аренду. Сейчас не об этом.

С момента регистрации  на мероприятие и подачи организаторами ведомостей о количестве участников в 5700 человек у меня сразу возникла мысль о формате партийного съезда. Посетив ивент  мои предположения подтвердились. Также была интересная деталь, что мероприятие бесплатное, но во время электронной регистрации осуществить благотворительный взнос, вот так с мира по нитке, походу собирали на создание партии. Вернувшись в историю Украины можно вспомнить, как в свое время подобного рода мероприятия проводила на то время масштабная политическая сила страны – Партия регионов, и как не странно тоже в Международном выставочном центре. Скоро в историю Международный выставочный центр войдет, как место рождения все новых и новых «реформаторов». Самое главное, чтобы новую партию Саакашвили, которую вероятно всего назовут «За очищение Украины» не ожидала судьба Виктора Януковича, а то придется быстренько бежать в Грузию.

Во время события, стоило отметить, заметное явление массовые очереди за едой. Люди так были обеспокоены порциями конфет, печенья, бутербродов, пирожков, горячих напитков и прочих вкусностей, что очень даже невнимательно слушали спикеров. Приходилось наблюдать, как пакетами тащили пищу и возникла мысль, что Яценюк мучает народ голодом и холодом, а Михо претендуя на пост премьера, дарит наивным украинцам светлый лучик света и надежды в завтрашний день. По моему мнению, Антикоррупционный форум превратился в спасение от голода, я не исключаю, что именно и это была одна из главных, если не ключевых задач.

Касательно команды, то с именами все понятно. Это же пока еще депутаты в БПП Светлана Залищук и ее гражданский муж Сергей Лещенко, журналист Мустафа Найем, которые предположительно у скором будущем покинут лавы в окружении Порошенко и этим президентская партия понемножку станет рассыпаться, если не еще больше потеряет политический вес, также присутствовала певица Руслана Лыжичко, как же без нее и ее  патриотических песен и много других друзей Михаила. В союзники записались Анатолий Гриценко («Гражданская позиция») и Василий Гацько («ДемАльянс»).

Еще пару раз проехать с такими турами по Украине и покормить народ не только духовной пищей, а и колбасой и все можно баллотироваться на парламентских выборах, да и группа поддержки резко расширится в борьбе с коррупцией. Ведь данное мероприятие не только было организовано для интеллигенции, но и пенсионеры тоже решили посетить общественную бесплатную столовую. Здесь нету ничего странного, ведь в стране бандитов и воров, иначе быть не может, просто странно было бы, если именно не такой традиционный сценарий проходил. 

Конечно, опять с детской наивностью хотелось бы верить, что украинские политики не помогли в развитии собственному народу, а грузины со всего мира приедут к нам, бросят все дела, смахнут волшебной палочкой и мы реально станем жить по – новому.  Увы, все больше возрастает скептицизм. Хотя ныне в экспертной среде бытует мнение о поддержке М. Саакашвили ориентировочно 15 % (согласно соц. опросам) и что он обгонит Батькивщину и Радикальную партию Олега Ляшко.  Надеемся в миллионный раз на чудо, иногда в канун Нового года мечты имеют свойство осуществляется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: премьер-министр,Парламентские выборы,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.