РУКА МОСКВЫ С ГАЗЕТОЙ И ГРАНАТОЙ

24 декабря 2015, 09:58
1
204
РУКА МОСКВЫ С ГАЗЕТОЙ И ГРАНАТОЙ

В советское время кремлевская пропаганда ежедневно издевалась над журналистским штампом Запада о «руке Москвы». Но штамп оказался пророческим, а «рука Москвы» вездесущей и опасной.

В советское время кремлевская пропаганда ежедневно издевалась над журналистским штампом Запада о «руке Москвы». Но штамп оказался пророческим, а «рука Москвы» вездесущей и опасной. Сегодня уже никто не сомневается в том, что «рука Москвы», при Путине, взяла четкий курс на проведение старой имперской агрессивной политики в новых исторических условиях. Эта рука привыкла к агрессии и не желает быть употребленной для решения даже насущных внутренних проблем многонациональной, территориально необъятной и неухоженной России. Эта рука столетиями направлена вовне, на своих ближайших и дальних соседей.

В прошлом и нынешних столетиях Москва держит в левой руке газету со своей, как всегда лживой, пропагандой, а в другой гранату, на тот случай, когда пропаганда не срабатывает. Столетиями раньше, когда еще газет в Московии не было, в дело шли серебро, золото и соболя, но меч или граната всегда были в правой кровавой руке Москвы.

Правящая Москва постоянно имела целый комплекс неизлечимых болезней. Одна из них – это мучительная бессонница от зависти, когда у соседей дела идут, даже относительно, хорошо. Другая болезнь – дремучее хамство. Один из последних примеров такого хамства – это реплика в полголоса министра иностранных дел РФ Лаврова в адрес представителя арабского Востока, которого хам Лавров, вроде как про себя, на пресс-конференции назвал «дебилом». Так, что в мире хорошо знают не только «руку Москвы», но дремучее хамство Москвы. Сегодня Москва выкупает за нефтедоллары целые полосы центральных Западных газет и журналов, создала электронные медиа платформы для распространения своей пропагандистской лжи и отравы. Перед московским агитпропом поставлена задача наполнения мира кремлевской ложью до самых его приделов, чтобы Западный обыватель воспринимал ее точно так же как и российский обыватель - с верой. Тем более, что в Москве Западного обывателя, как и своего отечественного откровенно считают бароном.

Для не баранов, а патриотов своего, то есть чужого Отечества, Москва всегда держит в правой руке гранату как наиболее весомый аргумент. Не любит Москва чужих патриотов, защищающих свое Отечество. Право на патриотизм Москва признает только за своими гражданами, для остальных патриотизм признается только пристанищем негодяев. То есть, если ты патриот своей страны, не России, то в представлении правящей Москвы ты – отпетый негодяй. Полное искривление шкалы ценностей. Отсюда и агрессивна политическая практика.

Именно газетой и гранатой рука Москвы раскачала ситуацию на свою пользу в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, в Украине в Крыму и в Восточной части Донбасса. Это ее подлая рука коррумпировала часть чиновников из высших эшелонов украинской власти, нагло вмешивалась в наши внутренние дела, влияла на кадровую политику, вскармливала агентов влияния, которым таки удалось основательно ослабить украинское государство.

Пока «рука Москвы» действует нам всегда нужно быть готовым к ее провокациям и к самой войне. Москве верить нельзя, а надеяться на нее – смерти подобно. Обманет, как обманула Украину с обещанными «гарантиями» за сдачу ядерного оружия, как обманула, подписывая соглашение, что не будет проводить против Украины разведку. Москва коварна, ненадежна и крайне опасна. Имея такого непредсказуемого соседа надо ухо держать востро и спать чутко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,СМИ,Терроризм,Москва,Лавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.