Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады

24 декабря 2015, 00:14
0
196
Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады

Статус депутата либо депутатки обязывает политиков придерживаться определенного дресс-кода. Закарпатский корреспондент уже публиковал фоторепортаж о том, в чем ходят на работу мужчины-депутаты Закарпа

Женщины по своей природе всегда хотят оставаться женственными и прекрасными, а потому законотворчество законотворчеством, а без макияжа и стильного делового костюмчика либо строгого платья не обойтись. 

И хотя конкретных требований к внешнему виду народных избранников нет, женщины-депутаты в большинстве своем придерживаются весьма сдержанного стиля в одежде и макияже.

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… (А. П. Чехов)

Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


Рассмотрим к примеру заседания сессий Закарпатского облсовета. Что заставило на себя обратить внимание в одежде представительниц прекрасного пола? 

Депутатки от всех политических сил пришли на заседание в скромных нарядах и в целом одеваются в рамках делового дресс-кода. Видно конечно, что услугами постоянных стилистов или как принято называть "шоперов", которые разово помогают в походах в магазин, прекрасная половина депутатского корпуса не пользуется. 

К примеру Наталия Костелеба-Веремчук пришла на заседание как положено: идеально сидящий строгий костюм на прекрасной женственной фигуре, выдержанный в черно-бежевой гамме отлично сочетается в темными волосами Натальи и не бросается в глаза. Юбка ниже колена, не высокий каблук. В таком одеянии политик выглядит аккуратно и молодо. Макияж также не броский и Наталья очень гармонична в своем образе, волосы аккуратно пострижены и зачесаны. 

Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


И если у Натальи - аккуратно подобранный образ, то у Илдики Орос - явно «черный вторник»: многослойный черный костюм под черные туфли-балетки в сочетании в черными кольцами в серебре и ожерельем на шее и брошью в золоте - очень омрачает образ женщины-политика и немного не сочетается в цветовой гамме.. Мы бы рекомендовали ей выбирать не многослойные наряды более светлых оттенков, возможно, в сочетании черный с красным либо с бордо, а лучше черный низ и белый пиджак сверху, а украшения выбирать из одного металла. 

Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


Золото и серебро – два абсолютно разных по своей структуре и энергетики металла. Если золото тонизирует организм, то серебро имеет способность к очищению. Но когда, происходит столкновение двух противоположных энергетических полей – то возможно отрицательные реакции. Но возвращаясь к дресс-коду наше мнение заключается в том, что два разных цвета изделий смотрятся не всегда красиво и уместно. Если использовать столь неуместное сочетание – то можно в целом испортить весь образ. Также они предлагают вниманию целый ряд альтернатив, когда и под что определенный металл будет смотреться уместно. Поэтому пренебрегать мнением не стоит, и лучше отдать свой выбор определенным изделиям. Напомним, что если в одежде присутствуют желтые, зеленые и синие тона – то золото будет смотреться гармоничнее, когда же для красного, белого, черного – лучше подойдут изделия из золота. Ведь публика ищет смыслы не только в том, кто и как на кого посмотрел, с кем заговорил, пошутил и кому зааплодировал, но и в том, какой галстук или украшение были подобраны к наряду.

В журналистском кругу — дух вольнодумства и нота иронии. Ищем дальше.... 

Хорошо всегда выглядит Оксана Балога. По женщине-политику видно, что образы она подбирает тщательно. Практически всегда она приходит на заседание в идеально подобранном костюме. Ее образ даже можно назвать в чем-то сухим и строгом, так как Оксана очень не часто выбирает нежные колье (если одевает, то преимущественно аккуратные часы и ожерелье из жемчуга). По цветовой гамме одежду подбирает в коричневых либо бежевых тонах. Она никогда не экспериментирует с цветами и образами. И едва ли когда-либо станет эпатажной дамой. Однако пока что в ней нет изюминки, которая делает просто красивую женщину иконой стиля.

Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


Советовали бы мы более детальнее подбирать образы Оксане Биров, которая не всегда выбирает платья, скрывающие недостатки фигуры. Мы думаем, платья стоит выбирать серые, черные, коричневые, для того чтобы скрыть какие-то видимые недостатки. Вязаное платье в обтяжку может позволить себе одеть даже не каждая студентка с идеальной фигурой. Но кстати, стоит подчеркнуть, что на прошлом заседании сессии Оксана Биров пришла в замечательном строгом костюме,которые ей очень подходит. а в сочетании с жемчужными бусами образ был дополнен и прекрасно смотрелся. Хотя у Оксаны очень красивые черты лица, очень хороший макияж и маникюр и женщина она более чем привлекательная. 

Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)
Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


Ингрид Турис чаще всего также приходит в консервативных строгих костюмах, но одевает под пиджак не женские блузы, а строгие рубашки мужского покроя. Легкий макияж, аккуратная укладка. Очень красиво выглядит! 

Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


Что касается Нелли Дан и Ирины Маципуры, то более хотелось бы видеть их не в нарядах а-ля библиотекарь и строгий начальник советских времен. Мы уверены, что такие достойные женщины, которые уже не первый год в политике, имеют в своих шкафах красивые строгие костюме, идеально сочетающиеся с их цветом волос, лица и фигурой. Плотные вязаные кофты и сапоги под крокодила совсем не подходят для выхода в свет на заседание сессии. Мы уважаем каждого политика тем более если это прекрасные дамы.

Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)
Модный приговор: чем депутатки поражали на заседании сессии Закарпатской рады (ФОТО)


Ярмарке тщеславия закрывается и занавес опускается. 

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДРЕСС-КОД?

Прежде всего надо отличать дресс-код от униформы. У нас часто подменяют одно понятием другие, и это неправильно.

Дресс-код, в переводе с английского языка — «зашифрованный язык одежды». Само понятие возникло в Англии в середине 19 века и было продиктовано как экономическими, так и политическими аспектами развития Англии. Дресс-код — это, в первую очередь, социальная норма, которая может быть продиктована, например, религиозными или местными обычаями, родом деятельности или корпоративной культурой, местом проведения мероприятий или общими социальными нормами и т.д. А униформа — это одинаковая по крою, цвету и ткани спецодежда.

Дресс-код зависит от политики органов власти, занимаемой должности, сферы деятельности. Чем выше статус человека, не важно работает он на государственной службе или в бизнесе (а часть депутатов работает и в бизнесе), тем более строже становится его внешний вид. Выбор стиля одежды обычно рассматривается как свидетельство того, что человек из себя представляет, какой у него образ собственного «я». И, как правило, чем выше статус человека, тем более консервативнее его стиль одежды, тем дороже и функциональнее его аксессуары, тем качественнее исполнение его костюма и обуви.

КАК РЕГЛАМЕНТИРУЮТ ДРЕСС-КОД ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ В МИРЕ?

Китай

Чиновники города Чженчжоу в провинции Хэнань не имеют права надевать на работу яркую одежду или красить волосы в неестественные оттенки (красный, зеленый, синий). Госслужащие Китая должны носить только китайские костюмы и аксессуары. Пришедший к власти Си Цзиньпинь запретил чиновникам демонстрировать символы богатства. Глава государства постоянно призывает чиновников, армейское командование и руководителей провинций к экономии.

США

Американские чиновники должны строго соблюдать дресс-код. «Госслужащие одеваются в костюм, берут кейс, но обуваются в кеды, а туфли кладут в рюкзак, — рассказывает украинец Дмитрий Нестеренко, работающий в госучреждении в Сиэтле. — Добираемся на общественном транспорте, а дорогую обувь портить не хочется. Туфли переобуваешь уже на работе».

Австралия

Власти страны создали новые правила, а точнее ввели десс-код. Теперь представителям госвласти запрещено приходить на работу в шлепанцах, уггах, футболках, джинсах, а также надевать комбинезоны-пижамы звериных расцветок.

Белоруссия

Деловой дресс-код включает в себя стандартные наборы (капсулы) элементов гардероба. Для мужчины это костюм-двойка, по пятницам может быть пиджак-брюки (различные по цвету и фактуре). В женской одежде — юбки, сарафаны, можно брюки. Палитра — обязательно сдержанная, цвета не должны кричать.

Вот что говорит по этому поводу главный художественный руководитель Белорусского центра моды Эльвира Жвикова, разработчик дресс-кода для госслужащих:

Если вы диджей и если вы собираетесь на Гаваи, то ради Бога. Вы можете носить и жёлтую, и оранжевую, и рубашку цвета зелёной травы — с белыми или мягко-серыми брюками. Но это уже к дресс-коду не имеет никакого отношения.
Во всем другом белорусские чиновники более-менее придерживаются делового дресс-кода(http://udf.by/news/main_news/74896-kakogo-dress-koda-priderzhivayutsya-belorusskie-chinovniki.html)

Как мы видим, в других странах существуют определённые требования к внешнему облику государственного чиновника, которые неукоснительно выполняются.

Что же мешает нашим чиновникам, хотя бы в общих чертах, следовать букве закона, поскольку нет конкретной детализации, на что должен быть принят отдельный внутренний документ? И что мешает просто уважительно относиться к жителям республики?

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДРЕСС-КОД ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ ЖЕНЩИН?

Отсутствие единого дресс-кода не означает, что на работу властьимущие дамы могут одеваться, как угодно. На самом деле правила здесь будут соответствовать самым строгим требованиям делового стиля. А он регламентирует леди подбирать вещи в соответствии со следующими критериями.

Во-первых, как и у мужчин, предпочтительной формой одежды чиновников женского пола является костюм. Брючные и юбочные варианты одинаково уместны. При этом дресс-код предельно чётко регламентирует фасоны составляющих костюма. Юбка может быть по колено или чуть ниже, но ни в коем случае не мини и не длинная.

Во-вторых, под строгий запрет для женщин на госслужбе попадают любые облегающие фигуру вещи.

В третьих, никаких воланов, рюш, кружева и прочих игривых нюансов.

Гамма красок деловой одежды строга и скупа. Вещи из гардероба госслужащей преимущественно однотонные. Из принтов для одежды можно выбрать едва заметную тонкую полоску, неконтрастную клетку, «ёлочку» и «гусиную лапку». Прочие орнаменты слишком активны и привлекают много внимания.

Образы леди на госслужбе, если следовать всем правилам дресс-кода, получаются очень сдержанными. Мало кому из женщин такое по душе, однако работа обязывает.

Юлия Давыдова
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Закарпатье,фото,депутат,политика,Новости,Закарпатська область,Закарпаття,фотоновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.