"Абсолютный рак" по-Байдену продолжается даже в СБУ

23 декабря 2015, 13:22
журналист-аналитик
0
7458
 Абсолютный рак  по-Байдену продолжается даже в СБУ

Крупнейшая русскоязычная ежедневная газета Израиля «Вести» вышла с разгромной статьей о коррупции в Украине, не обойдя вниманием даже СБУ.


Напоминая озвученную Михаилом Саакашвили на антикоррупционном форуме в Одессе цифру в 5 млрд. долларов, которые ежегодно недополучает украинский бюджет.

 

«Летом 2013 года разразился громкий коррупционный скандал, связанный с отдельными сотрудниками СБУ, которые были замешаны в незаконной приватизации земли в Киевской области, - говорится в статье. - Руководил группой действующий офицер этого ведомства Дмитрий Мазниченко».

 

«Активисты общественной организации "Защита земель Киевщины" заявили о причастности Мазниченко и его "коллег по цеху" к незаконно полученной земле в Киево-Святошинском районе Киевской обл., где он в тот момент был руководителем, - проявляет завидную осведомленность газета. - Были обнародованы участки земли, которые "оборотнями в погонах" в лучших традициях были оформлены на подставных лиц, родственников, жен и очень близких знакомых. В общей сложности было незаконно приватизировано порядка 70 га земли, что по рыночной стоимости тогда составляло 35 млн. долларов США».

 

В этой связи так и просятся вспомнить слова вице-президента США Джозефа Байдена, сказанные им во время визита в Киев, после переговоров с премьер-министром Арсением Яценюком 22 апреля 2014 года. «Коррупция – это абсолютный рак украинского общества. Коррупция задерживает развитие общества, уничтожает инновации и пугает инвесторов. Никто не хочет работать с такой страной. Вы понимаете, что коррупция лишает вас уважения и достоинства?», – вопросил он.

 

Как видим, не понимают. Даже в структуре, призванной бороться с «абсолютным раком».

 

«Герой» коррупционного скандала был назначен начальником другого отделения – Обуховского. Как в той басне, «щуку бросили в реку», - сообщают нам израильские (!) журналисты. - Обуховский район – это своеобразный «клондайк» для земельных махинаторов: близость к Киеву, выход к Днепру, самое сердце Киевской области, где находятся самые дорогие земельные участки».

 

Израильские журналисты недоумевают: «Политической элите Украины необходимо понять: борьба с коррупцией - это условие ее самосохранения. Она может оказаться меж двух огней – с одной стороны, огонь народного гнева, с другой – презрительное отношение зарубежных партнеров, возможность попасть в категорию «невыездных» и «нерукопожатых».

 

Возможно, они не слышали, что «казацкому роду нет переводу». Ибо после того, что случилось с Виктором Януковичем и его приспешниками, продолжать воровать могут только сильные духом. А в СБУ других не держат?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.