Германия обостряет курдский вопрос, чтобы держать на коротком поводке Эрдогана?

23 декабря 2015, 12:24
переводчик, редактор
0
115
Германия обостряет курдский вопрос, чтобы держать на коротком поводке Эрдогана?

Перевод материала о возможной причастности германских НКО к финансированию курдских сепаратистов в Турции.

Сложность сирийского конфликта заключается в том, что вне зависимости от официальной позиции участников их интересы настолько сильно переплетены, что союзники ведут скрытую закулисную игру за спинами друг друга, а противники находят точки соприкосновения в самых неожиданных вопросах. И Германия не является исключением.

Несмотря на официальное партнерство с Анкарой по Североатлантическому блоку, позиция, занимаемая Берлином, не всегда предполагает искреннее следование партнерским обязательствам.

Яркой иллюстрацией этого является переписка в фейсбуке Гюнтера Зойферта (Gunter Seufert) – эксперта по Ближнему Востоку немецкого института международной политики и безопасности (German Institute for International and Security Affairs) с неким Дияром Гассаном (Diyar Hassan), которого Зойферт называет Бахозом (Bahoz). Из переписки следует, что немецкий эксперт заинтересован в том, чтобы курдские боевики спровоцировали силы правопорядка Турции на применение физического насилия и зафиксировали зверства турков на видео и фото. Главное, по словам немца, чтобы в кадры попали дети, потому что «Мама» (так в Германии называют Ангелу Меркель) не выносит вида убитых детей. Однако Хассан – Бахоз настаивает на том, что сейчас проведение такой операции без дополнительных технических средств (очевидно оружия) и денег невозможно, так как турецкие спецслужбы жестко контролируют места проведения зачисток, забирая у населения все средства, с помощью которых можно было бы заснять события. В качестве запасного варианта Зойферт готов отправить в Турцию группу специалистов, чтобы они смонтировали качественную инсценировку происходящего, от курдов требуется обеспечение безопасности группы.

Кроме того, переписка показывает, что организованные ранее курдскими боевиками нападения на турецких полицейских также были осуществлены по заказу из Германии.

s1.png

s2.png

s3.png

s4.png

Перевод переписки:

Дияр Гассан (предположительно Бахоз Эрдал): Здравствуйте, Гюнтер. Вы довольны нашей последней работой в Нусайбине? Считаем, что резонанс был хороший. Однако наши возможности ограничены финансированием и снабжением.

Гюнтер Зойферт: Здравствуйте, Бахоз. Проделанной работой удовлетворены. Zor sipas. По нашим данным, Шейх в ярости. Ала осторожен, и работает на понижение, но надолго его не хватит. Пружина может сорваться в любой момент. «Волки» давят на него справа, вы – слева, наша комбинация беспроигрышная. Требуется продолжать вашу работу, направленную на максимальный эмоциональный эффект. Раскачивайте ситуацию. Пусть Шейх как можно скорее перейдет к акциям насилия. Будьте наготове, фиксируйте все, но особое внимание уделяйте детям. Даже не женщинам, именно детям. Мама не выносит вида убитых детей. Это будет атомная бомба. С этим можно будет работать в нужном направлении.
Насчет снабжения и финансов. Есть определенные тонкости. Основной поток, как вы знаете, уходит в KGK. Мы сейчас налаживаем прямой канал, но отработка займет еще некоторое время. Никто не заинтересован, чтобы схема привлекла внимание раньше времени. Подождите еще немного.

предположительно Бахоз: Гюнтер, мы как раз работаем. Мы реально работаем, а финансируются болтуны и соглашатели. Я не понимаю этого. Вы лучше меня знаете, когда в Ираке «Пешмерга» стали показывать значимые достижения. И это при полном отсутствии контроля из Багдада. А мы находимся под жестоким прессингом MIT, не имеем современного оборудования, да еще и обещанные средства идут мимо нас. Мы делаем черную работу, обеспечиваем громкий результат, а вы набиваете карманы бездельникам, чтобы они спускали их в берлинских и стамбульских кабаках. Скажу честно, Гюнтер, люди начинают испытывать разочарование. Да и мне самому происходящее очень не нравится. Мы работаем эффективно. Мы выполняем свою часть соглашения. Этого же мы ждем и от вас.

Гюнтер: Бахоз, я даю слово – в самое ближайшее время вопрос финансирования будет решен. Но с оборудованием ситуация пока неразрешимая. Если хоть одна «труба» окажется в руках наших турецких друзей, это будет конец. Вы не «Пешмерга», и должны понимать всю тонкость момента. Имеющихся в вашем распоряжении технических средств вполне достаточно для достижения цели. Главное – фиксация. Качественная видеофиксация. Крупные планы. Кровь и слезы, Бахоз, кровь и слезы.

предположительно Бахоз: Гюнтер, я помню, что мне нужно сделать. Вы говорите, что у вас есть трудности. Так вот, ваши трудности – это ничто в сравнении с нашими. Если вы думаете, что османы устроят нам на радость показательную резню и дадут это спокойно зафиксировать, то вы сильно ошибаетесь. Они сейчас очень аккуратно работают. Блокируют район, где наследили, и прячут следы. У живых не то, что камеры – смартфоны изымают. Так что красивого кино не получится. У нас был бы шанс, если бы полыхнуло широко и сразу. Тотальный контроль на большом пространстве невозможен, где-нибудь не уследят, и мои люди успеют снять их зверства. Но для этого нам и нужно современное оборудование. При нашем нынешнем оснащении нужно много времени на подготовку акций.

Гюнтер: Я вас понимаю. Это, действительно, проблема. В таком случае, может быть имеет смысл сделать инсценировку?

предположительно Бахоз: Гюнтер, я уже думал над этим. Было бы здорово не подставлять ребят под пули. Но у нас не Голливуд. Мы солдаты, а не режиссеры. Просто не сможем сделать качественный материал. А грубый фейк у вас не пройдет. Все станет только хуже.

Гюнтер: Бахоз, не волнуйтесь. Я бы не стал предлагать этого варианта, если бы не имел выходов на нужных людей. Есть бригада специалистов. Это мастера своего дела. Но с вашей стороны потребуется обеспечение их безопасности. Если есть хоть малейшие сомнения в ком-то из ваших людей, то… Не мне учить вас таким вещам, но сейчас не время для ошибок. Эта информация, эти люди – ими нельзя рисковать. Не тот случай. Весь процесс подготовки я прошу вас взять под свой личный контроль. Минимум свидетелей до момента съемок. Максимум безопасности.

предположительно Бахоз: За организационную часть не волнуйтесь. Дисциплина у нас стальная, люди многократно проверены, слабые элементы давно устранены. Главное, чтобы никто из берлинского офиса наших болтунов не был в курсе. Вообще исключите это звено, работать будем напрямую. Только в этом случае я могу гарантировать безопасность гостям.

Гюнтер: Хорошо, Бахоз, договорились. Все детали, после получения вами нового «портфеля» для связи. Beji Kurdistan.

предположительно Бахоз: Жду. Beji Kurdistan.


Личность Дияра Гассана – Бахоза вызывает ряд вопросов. Кто он такой, достоверно нельзя сказать, однако можно сделать предположение. В Турции помимо боевиков Рабочей партии Курдистана (Kurdistan Worker’s Party) действуют также отряды Соколов свободы Курдистана (Kurdistan Freedom Falcons), которыми, по сведениям спецслужб, руководит Фехман Гусейн (Fehman Huseyn), по прозвищу Бахоз Эрдал.

Источник: CyberGuerrilla

Ino-News
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.