Мизрах Игорь: адвокатам следует повышать свою квалификацию!

22 декабря 2015, 20:18
Эксперт, общественный деятель
0
43
Мизрах Игорь: адвокатам следует повышать свою квалификацию!

Адвокаты должны до 31 января предоставить документы, подтверждающие повышение квалификации. Как сообщил нашему изданию политик и эксперт Мизрах Игорь всем без исключения украинским адвокатам в совет адвокатуры региона необходимо подать карточку учета зачетных баллов и копии документов, подтверждающих повышение квалификации в течение 2015 года.

Адвокаты должны до 31 января предоставить документы, подтверждающие повышение квалификации. Как сообщил нашему изданию политик и эксперт Мизрах Игорь всем без исключения украинским адвокатам в совет адвокатуры региона необходимо подать карточку учета зачетных баллов и копии документов, подтверждающих повышение квалификации в течение 2015 года. В связи с тем, что в 2015 году завершается трехлетний отчетный период оценивания, предусмотренный пунктами 12-15 Порядка повышения квалификации адвокатов, НААУ напоминает всем адвокатам о необходимости предоставить не позднее 31 января 2016 года в соответствующий совет адвокатов региона:

- карточку учета зачетных баллов (по форме, установленной в приложении 7 к Порядка),

- копии документов, подтверждающих повышение его квалификации в течение 2015 года.

В 2016 году НААУ запланировала упрощение процедуры учета зачетных баллов по повышению квалификации адвокатов путем их внесения в ЕРАУ. Подробнее о новой процедуре учета зачетных баллов по повышению квалификации адвокатов НААУ сообщит в ближайшее время.

Согласно Порядка, указанные выше документы могут быть истребованы у адвоката в случае поступления в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры жалоб (частных определений, представлений, постановлений) о нарушениях, совершенных адвокатом или о низком уровне качества предоставленной им правовой помощи и учитываются при рассмотрении дисциплинарного дела, а также при невыполнении адвокатом требования о предоставлении до 31 января карточки учета зачетных баллов и копий соответствующих документов. Адвокатам, выполнившим требования о предоставлении соответствующих сведений за трехлетний период оценивания, советами адвокатов региона выдается Свидетельство о повышении квалификации за этот период.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.