Сколько раз Порошенко обещал безвизовый режим с ЕС

22 декабря 2015, 10:39
2
1629
Сколько раз Порошенко обещал безвизовый режим с ЕС

Безвизовый режим с ЕС любимое «детище» Майдана, поэтому не удивительно, что эта тема так популярна в действующей власти. При этом обещать, это любимое занятие власти от Майдана

Безвизовый режим с ЕС любимое «детище» Майдана, поэтому не удивительно, что эта тема так популярна в действующей власти. При этом обещать, это любимое занятие власти от Майдана

Самое свежое обещание Президента Украины Петра Порошенко

Новости Казна и Политика 21.12.2015

Безвизовый режим со странами Европейского союза для граждан Украины станет реальностью уже в 2016 году, сообщил президент Украины Петр Порошенко.“Вместе мы отвоевали для граждан Украины заслуженное право на свободные безвизовые поездки в страны Евросоюза. Они станут реальностью уже в следующем году”, – сказал президент в своем обращении к украинскому народу.

http://news.finance.ua/ru/news/-/365665/poroshenko-bezvizovyj-rezhim-s-es-stanet-realnym-uzhe-v-2016-g

 

Но до этого тоже были обещания

10 октября 2013 в 

Народный депутат Петр Порошенко высказывается за подписание соглашения о завершении выполнения Украиной своих обязательств по первому этапу безвизового режима. «Я был бы очень рад, если бы дополнительно к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС мы бы подписали другой документ, который не имеет непосредственного отношения к нему (к Соглашению об ассоциации), это соглашение о завершении выполнения Украиной своих обязательств по первому этапу безвизового режима. Это дает нам реальные возможности иметь безвизовый режим уже в 2014 году», — заявил Порошенко журналистам.

здесь: http://zn.ua/POLITICS/poroshenko-vidit-realnyy-shans-na-bezvizovyy-rezhim-s-es-uzhe-v-2014-godu-130679_.html

16 декабря 2013, 20:15

Петр Порошенко заявил, что Украина иЕвропейский Союз разработают пилотный проект безвизового режима, который будет реализовываться полгода.

«Будет разработан пилотный проект безвизового режима на полгода, включительно с бесплатными визами для граждан Украины. Министры иностранных дел ЕС, с которыми я встречался, и Президент ван Ромпей поддерживают эту идею», — сказал Порошенко.Он прибавил, что многие европейские политики были растроганы проевропейским Майданом в Украине, и что эти события могут повлиять на решение вопроса о безвизовом режиме между Украиной и ЕС.

http://lb.ua/news/2013/12/16/247652_ukraina_es_razrabotayut_pilotniy.html

23 мая 2014 23:35

Визы к концу года. Петр Порошенко сегодня встречался с министрами иностранных дел Дании и Норвегии. После консультаций представители ЕС заверили Украина выполнила требования первой и готова перейти ко второй фазе плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Петр Порошенко кандидат в президенты Украины:-

Українці мають реальні шанси вже з першого січня (мається на увазі 1 січня 2015 року) їздити без віз до Європейського союзу. І ми зробимо все можливе, щоб максимально скоротити, за 3-4 місяці пройти цей другий етап, імплементаційний.

http://podrobnosti.ua/977416-vybory-2014-u-ukrainy-horoshij-shans-s-1-janvarja-na-bezvizovyj-rezhim-s-es-poroshenko.html

 

 7 июня 2014

Безвизовый режим для граждан Украины со странами Европейского союза будет действовать с 1 января 2015 года. Об этом заявил презиидент Украины Петр Порошенко во время своей инаугурационной речи в стенах парламента. 

http://112.ua/glavnye-novosti/bezvizovyy-rezhim-s-es-budet-deystvovat-s-1-yanvarya-2015-goda-poroshenko-72713.html

Вторник, 2 декабря 2014, 19:46

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в мае 2015 года года во время Рижского саммита.Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил президент Петр Порошенко.»Мы обещали это нашим гражданам в 2015 году. И хоть разбейся, а обещанное надо выполнять», — сказал Порошенко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/2/7046211/?attempt=1 

22 апреля 2015, 17:49

На Рижском саммите Украина надеется получить решение, которые позволит украинцам с 1 января 2016 года въезжать в Евросоюз без виз, заявил Президент Петр Порошенко.

http://lb.ua/news/2015/04/22/302696_poroshenko_prodolzhaet_nadeyatsya.html

 

Понятно, что обещать всегда легко. Тем более, что согласно последним опросам, планируют воспользоваться безвизовым режимо для поездок в ЕС меньше 7% украинцев. Это они только планируют, но где возьму деньги на эти поездки, они еще не знают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-ЕС,безвизовый режим,безвізовий режим,Петро Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.