Украинские добровольцы уже воюют против игил в Сирии

21 декабря 2015, 19:57
Блоггер. Простий українець.
0
267
Украинские добровольцы уже воюют против игил в Сирии

Реальная личная история

Наткнулся на рассказ девушки, парень которой собирается ехать в Сирию воевать против ИГИЛ. История, конечно, очень личная, но это интересный живой пример, как постепенно такие ранее отстраненные от нашей реальной жизни понятия, как война, террористы, группировка ИГИЛ постепенно вошли в нашу жизнь и стали обыденностью.

Но всё это философия, а если к переходить к более жизненным вещам - я уже неоднократно слышал о наших ребятах, которые едут воевать с террористами ИГИЛ в Сирию. Пока мне непонятно, правда, насколько распространена эта тенденция - в отечественных пропагандистских СМИ, как понимаете, мы с вами информации на этот счет не найдем. Оно и понятно, ведь здесь такая интересная ситуация получается - как можно бороться против врага того, кого ты ненавидишь? ИГИЛ с Россией теперь враги, поэтому, фактически, таким образом поддерживать её в войне против ИГИЛ - расово совершенно неправильно. Вряд ли свидима пропаганда будет освещать такие настроения. У нас вообще, я вижу, тема ИГИЛ, какая-то, так сказать, неудобная, СМИ её освещают очень осторожно - здесь надо и Россию ни в коем случае не похвалить и для мирового сообщества не выглядеть теми, кто одобряет террористов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.