Турецкое отделение ИГИЛ "Серые волки" приступило к выполнению задач на Юге

21 декабря 2015, 15:57
Блоггер. Простий українець.
0
399
Турецкое отделение ИГИЛ  Серые волки  приступило к выполнению задач на Юге

После визита Джемилева в Турцию с юга Украины поступает тревожная информация.

В регион свезены вооруженные формирования турецких неофашистских организаций Bozkurtlar, Turk ulkuculeri ("Серые Волки"), которые поддерживают международную террористическую организацию ИГИЛ. На Юге Украины уже сосредоточено около 3 тысяч боевиков, которые прибыли через Одессу. Об этом, например, сообщают бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко и крымский общественный активист Ленур Усманов.

Переброс группировки боевиков ИГИЛ решает несколько задач. Во-первых, Юг Украины - стратегически важный регион для транзита сирийской нефти в Европу (процесс, что курируется Турцией), поэтому обеспечение надлежащего контроля этих территорий вполне логично.

Во-вторых, всё похоже на перераспределение военных сил, и постепенное стягивание все большего количества военных единиц к границам с Крымом и Приднестровью. Что тоже не удивляет - сначала громкие заявления от украинских радикалов, они оставляют Юг, - чтобы отвлечь внимание общественности, - а в это время в регион максимально незаметно перебрасываются другие военные группировки. Украинские же неонацисты сейчас более активизируются на Востоке страны.

Я убежден, что все они действуют совместно, так финансируются и управляются одними хозяевам - американским правительством, поэтому все шаги, которые даже имеют вид разрозненных, всё равно направлены на выполнение единой общей задачи. Хотя я бы не сказал, что что-то выглядит разрозненными действиями - постепенно к границам с Россией подтягивают военных разного формата и происхождения, чтобы, как только прибудет указание, разжечь вооруженные противостояния.

А может и даже Третью мировую войну. Упаси Господи, конечно, но риторика в мировых политических кругах в последние месяцы всё больше становится похожей на то, что она даже не то, что возможна, а мы, буквально стоим на её пороге. Чего стоит только последнее заявление турецкого МИДа по поводу того, что Турция вместе с НАТО может оккупировать Россию за неделю. Затем оно было опровергнуто, и здесь теперь неизвестно - то ли очередной фейк информационной войны, или же сначала сказали, а потом отказались от своих слов, потому что невыгодно сейчас раскидываться такими формулировками. Мы уже выяснить достоверность не имеем возможности, однако подобные настроения парят в воздухе с момента инцидента с Су-24. А на днях было заявлено, что НАТО поможет Турции "защитить" воздушное пространство и предоставит полномасштабную военную помощь. Если сюда же добавить расстановку военных группировок в Украине - наших радикалов, наёмников из разных стран, в том числе из Сирии и Турции, а также регулярных военных нашей армии, которые под прикрытием антитерорестичнои операции, уже второй год подряд занимаются уничтожением, запугиванием и перевоспитанием нашего украинского населения, имеющего пророссийские взгляды, то все эти небольшие паззлы как раз, к сожалению, и складываются в картину подготовки к полномасштабной войне против России, в которую втягивают украинский народ.

Возвращаясь к основной теме, стоит добавить еще один момент. Прибывшие ИГИЛовцы скорее всего будут выполнять еще одну важную задачу - запугивание и террор местного населения, ведь на юге Украины тоже немало пророссийских настроений - это вам не Галичина. Поступает информация, что выделено по 20-30 человек боевиков на район, к тому же большие группировки сосредоточены на пунктах пропуска Чонгар и Перекопе.

Если кому-то придет в голову обвинить меня в преувеличении и нагнетании, когда я говорю о запугивании и терроре, то отвечу сразу. Часто не нужно даже активных действий, чтобы запугать людей, заставить их помалкивать и выполнять всё, что нужно людям, которые установили свою неофициальную власть на территории. Достаточно походить с автоматами и в камуфляже рядом и дать понять, что главный здесь теперь ты. И большинство населения не станет связываться. Хотя, слава Богу, это тоже не аксиома, потому что на днях поступала информация о столкновениях с радикалами, которые всё еще присутствуют в Херсонской области, и протестах среди местного населения. В частности, представители батальона "Айдар" заявляли об угрозах местных афганцев, которые обещали взяться за оружие и уничтожить радикалов.

Порошенко и киевская власть на ситуацию, конечно же, не реагирует. Что тоже не удивительно, потому судя по всем последним событиям, Юг Украины и влияние на ситуацию у границ Крыма отдано тройке Джемилев-Ислямов-Чубаров.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.