Пустое обращение к демократическим силам Беларуси

19 декабря 2015, 09:11
Блогер из Беларуси
3
343
Пустое обращение к демократическим силам Беларуси
Белорусские политимитаторы в ЕС

Популистское обращение к демсилам им. Статкевича — бесхребетно, оторвано от общественных настроений, проблематики, ибо стремится привлечь всех сразу в политике и никого одновременно во всей стране.

Это обращение плодит почву для спекуляций со стороны режима и множественности предложений от так называемых лидеров партий и движений, даёт шанс некоторым оправдаться и предложить свои частные варианты развития событий, которые смажут общую и главную проблематику в стране, касающуюся реального сопротивления диктатуре и лжи.

Вот, например, агент КГБ, Короткевич уже блеснула умом, сказав, что объединяться нужно в деятельности. Такой ответ — это продукт пустого, памяркоўнага обращения к демсилам. И Короткевич будет поддержана своими сторонниками без особой критики и недовольства в обществе, что и нужно КГБ.

И теперь ждите, как каждый будет показывать, что он делает для страны только благо и без обращений. А что есть благо, а что нет — это кто решил то, когда в стране беда национального масштаба и уголовники в высших эшелонах власти?

Глашатаям объединения мысль, видимо, не приходила в голову, сколько желающих выйдет из конгресса демсил в час Икс, в момент организации конкретных действий сопротивления против преступного режима Лукашенко?

Сколько из тех, кто сегодня пафосно поддерживает объединение, готов физически демонтировать режим и отправить Лукашенко в отставку, а потом — под суд? Интеллигенты такой опрос сделали, прежде чем писать обращение и призывать ко вступлению в свои ряды? Я уверен, что даже не планировали. Думаю, заочно процентов 40 участников «демократического конгресса» можно сразу поставить под сомнение.

Одни и те же ошибки каждые 5 лет делает псевдооппозиция Беларуси. Они раз за разом собирают в свои ряды скрытых агентов КГБ, которые потом «сливают» весь их «дружный круглый стол» за несколько месяцев до «выборов». Политическая «оппозиция» до сих пор не понимает, что в условиях диктатуры, мафии и оккупации нет и быть не может демократических механизмов создания коалиций. Так зачем же объединяться на пустом месте со всеми подряд, если потом неизбежен выход засланных троллей из «конгресса»?

Сплачиваться сразу нужно на основе конкретных действий и актуальной проблематики желательно с реальным, активным гражданским обществом страны, с протестными движениями и оппозиционными бизнесменами, а не с теми политическими сателлитами, как ГП и ОГП, поддерживаемыми спецслужбами.

НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ КОНКРЕТНО ПЕРЕД ФАКТОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СИЛЫ В РАМКАХ РЕАЛЬНОЙ БОРЬБЫ: ВОПРОС ОТМЕНЫ НЕЗАКОННЫХ УКАЗОВ ЧЕРЕЗ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД, ВОПРОС ЛЕГИТИМНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА, ВОПРОС ОСТРАКИЗМА ПРЕЗИДЕНТА И ПАРЛАМЕНТА, ВОПРОС СИЛОВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ВЛАСТЯМ В СЛУЧАЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОБЩЕСТВА. КТО ПРОТИВ ЭТОГО ПЛАНА И НЕ ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ОТКРЫТО В КОАЛИЦИОННОМ ДОКУМЕНТЕ, ТОТ ПОСОБНИК РЕЖИМА — И В КОНГРЕССЕ ТАКОВЫМ МЕСТА НЕТ.

Но узенькая команда интеллигентов, авторов обращения ведь в облаках летает. Зачем им говорить прямо, кто есть кто в стране, выявлять «дееспособное ядро», о котором Статкевич так красиво вещал из тюрьмы? Боятся реальной правды о ситуации, бурления политического болота и гнева власти? Хотят со всеми подряд сотрудничать и без борьбы перенять их во имя абстрактной миссии? Если да, то мы, общество, благодаря такой «элите» получим ещё 20 лет диктатуры. А можа, так і трэба? Да, так и нужно тем, кто позвал на ринг, а сам драться не планирует.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,коалиция,Беларусь,Общество,протест,объединение,обращение,диктатура,гранты,объединенная оппозиция,Демократический Альянс,профанація,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.