Эпоха причудливых «реформ»

16 декабря 2015, 17:48
пророк в отставке
0
3441
Эпоха причудливых «реформ»

Может присядем на дорожку?

Причудливая судьба народа и остатков государственности, которая вся в огне, говне и войне, беспросветной коррупции и воровстве. Замысловатые реформы. Чудная власть и чудаки политики.

Четверть столетия люди, живущие в Украине, во всем винят левых эсеров, большевиков, «эпоху застоя».

Чаще покрывают тяжёлым, но понятным словом гетманов Ивана Выговского, Ивана Мазепу, откашливают мокротой на иконостас с ликами всех святых политиков, президентов посылают на [хор].

Не собираюсь пробовать себя в изящной прозе с амбициями показаться талантливым знатоком истории, ограничусь только сухими фактами, чтобы показать – Украина нуждается в обществе, которого не было пять веков. Государственность не возникнет в результате демагогии [президента], единиц европеизированных, хотя и умных людей, возможно гениальных.

Мы действительно находимся в говне. Вам скажет любой студент экономического колледжа, чтобы достичь уровня количества произведённых товаров и оказанных услуг середины 80 – х годов надо ползти на коленях сорок лет путь как до Пекина и назад.

Только трудно договориться с Монголией, Таджикистаном или Габоном, чтобы они захотели «присесть на дорожку», перекурить. Подождать украинцев, пока будем ротозейничать, как чиновники перекраивают страну под себя, а порой сами в этом усердно принимаем участие.

Только не надо утверждать, что опасный вирус коррупции, эпидемия уклонения от уплаты налогов поразил только «элиту», а толпа здесь не причём.

В расшатывании, оптимизации, взяточничестве задействовано 2/3 всего ходячего и ползающего населения.

Коррупция – стала неотъемлемой и весьма важной функцией «государственного» управления на всех уровнях. Обучение, профессиональный и карьерный рост держится на коррупции. Медицина рухнет, если убрать коррупцию. Самолёты перестанут летать, а поезда встанут на запасный путь. Муха не залетит в форточку, чтобы не полакомиться вкусным ужином.

 Пульсирующая «реформа» в МВД под видом очищения органов власти и управления приведёт на место сертифицированных коррупционеров, но с профессиональным опытом не пригодных для службы в полиции.

Сохранят себя наиболее изощрённые «самородки» и продолжат службу на новом должностном окладе, продолжая срезать с нас бабки..

Вы верите в то, что полицию, прокуратуру, СБУ, суды отстирают романтики - лирики? Этого хочет власть?

Не надо далеко заглядывать, посмотрите на тех, кого толпа внесла в правительство, кто в окружении президента и каких конгрессменов видим в Кнессете. Эти люди нами управляют, учат родину любить. Вы им верите? Как изменился качественный состав прокуроров после «реформ».

Остров идиотов – людей живущих в отрыве от общественной, человеческой жизни на земле, кто пытается изменить? Олигарх Порошенко, сертифицированный плут Яценюк, бизнесмен Аваков, раввин кнессета Гройсман? Может Магистр Генеральной прокуратуры?

Большинство населения не интересует общественная жизнь страны. Идиоты не хотят участвовать в демократических формах управления государством. «Идиот» – это не психически больной человек, как принято считать, слишком узкое определение слова.

Идиот – это несведущий человек,мозг поражен оранжевым или синим "человечком", вирусом, который  им манипулирует и умело перепрограммировал сознание. Все мы потенциальные клиенты манипульции со стороны внутренний и внешней среды.

Идиот - это тот кто равнодушен, кто будет старостой хутора и кого вкручивают бандиты на место главы администрации или дворец президента. Идиоты – это те, кто мозолит нам глаза, рассказывая, как надо жить и любить их секту. Кто эти проповедники, учителя, наставники? Кто и как их занёс в «мыслители», чтобы поучать адекватных людей?

Украина может и не причудливая страна, но люди довольно странные, что слушая идиотов, впитывают в себя отраву, которую по умолчанию им несут.  Только кончина - единственный приемлемый выход, чтобы не обворовывали или самому быть вором и оптимизатором. А, срезать у Игоря, [...],Валерьевича жирок  по Укррнафте нельзя!? Кто Сеня, Аваков?

«У нас нет земли, полезных ископаемых, ресурсов, живём на льдине?» Почему такие ущербные? Кто мешает быть людьми! Мы сами - любимые!

Наша беда состоит в том, что государство Украина было скроено не в результате национально – освободительных войн, а по директивам, декретам, договорам европейских королевских дворов и российских диктаторов.

Получив в наследство пёстрое географическое, экономическое и ресурсное «одеяло», скроенное из разноцветных лоскутов, не можем согреться все пять столетий.

Внутри нашего государства заложены серьёзные противоречия, которые еще более обострятся, когда авторитет центральной власти упадет ниже 2%, что уже происходит.

Где эти скрепы из камня и стали, которые бы людей побуждали не к грабежам, мародёрству, а к созданию спокойного и процветающего государства. Придётся долго и нудно ждать, начинать с детской развивающейся игрушки «Chicco», а не верить обещаниям Первого олигарха построить рай до 2020.

С Руин, возможно выйдем, через сорок – пятьдесят лет, но, не пройдя болезненный период федерализации - реформ не будет. Стоит не слушать, а лучше своими глазами увидеть, чем живут люди в разных регионах, чтобы понять – мы не такие уж одинаковые. Надо эволюционным путём решать, а не болтать. Пока мы все воры и идиоты и не хотим жить по - людски. Мы привыкли жить, как идиоты. Нам привычней.

Чтобы начинать двигаться к точке отсчёта 1985 году, а затем радикально изменить качество жизни, надо сначала менять форму государственного устройства демократическим путем - выборы, референдумы, давая неформальные права регионам (5 -7 дело вкуса). Центральная власть не должна вмешиваться в оперативную деятельность региональной исполнительной власти. Украина никогда не будет сильной, если регионы будут оставаться захолустьем, из которого выкачивают ресурсы в Киеве.

1 декабря 1971 года 7 эмиратов Договорного о создании федерации под названием Объединённые Арабские Эмираты.

Бедная страна за сорок лет достигла экономического благополучия. В ОАЭ «бедные» бедуины пешком не ходят, но более одной тысячи остановок в эмиратах превратились в комфортные зоны отдыха.Установлены бесплатные точки доступа Wi-Fi, кондиционеры, телевизоры. Пока ждёте автобус выпить кофе и через терминал оплатить свои счета. Изюминка в том, что не нашлось идиота, чтобы украсть батарейки из пульта к плазме.

«В Тернополе средь бела дня украли автобусную остановку».

Какой же главный урок преподнесли миру норвежцы? Самая бедная европейская страна Европы за пятьдесят лет превратилась в самое благополучное государство и отсутствием коррупции.

В чем дело? Дания не следует моде на словах, а создало мощное демократическое государство. Им не мещает королева, народ и даже депутаты парламента.

Дания шесть веков была зависимой страной.

Локомотив государства - это парламент, выполняет роль телеги -  исполнительная власть!

Правительство уходит в отставку, если по важному вопросу в парламенте большинство депутатов, а не клоунов, проголосует против законопроекта правительства. Поэтому, вносить разную глупость, министры не решатся. Распустить парламент не возможно. Любой чувак может прийти в парламент и наблюдать с галёрки ход дискуссии, а не как депутат ищет рукой вагину у премьер – министра.

На выборах здесь невозможно применить административный ресурс: реклама кандидатов на телевидении исключена, наглядная уличная агитация – тоже.

Есть партийная пресса, которую, как и всю остальную, поддерживает государство. Ещё один путь к сердцу избирателя – встречи кандидатов с населением, но без протухших консерв.

Демократичны и местные выборы. У каждой партии - свой бюллетень, где указаны все её кандидаты. Если избирателю тот или иной претендент не по душе, то он вправе вычеркнуть его и вписать любую другую фамилию, в том числе и представителя другой партии. Есть специальный бюллетень, который сигнализирует, что избирателю не нравятся все партии и кандидаты.

Открытость норвежского общества поразительна: министр, шагающий на работу пешком или едущий на велосипеде, никого не удивляет. Здесь в цене не «понты» с «мигалками», а совсем другие качества: рациональность, предсказуемость, логичность и порядочность. Увидеть министра в китайской забегаловке – это вполне привычное явление. Наших министров без охраны на улицы толпа разберёт на запчасти, голову в костер, почку обменяют на водку.

Какой же главный урок преподнесли миру норвежцы? Оказывается, сильное государство может быть не душегубом свобод, а гарантом реальной демократии.

Влиятельный парламент, отражающий интересы населения, способен стать лучшим лекарством от коррупции и злоупотреблений.

В свою очередь, механизмы попадания во власть прозрачны – выборы на всех уровнях действительно служат выдвижению во власть лучших граждан, а не пацанов президента или премьер – министра.

Чем больше страна является не демократичной, тем больше в ней неравенство населения, разводится сертифицированное жульё на всех уровнях. Одни жируют, паразитируют[заложено на генетическом уровне] , другие мрут.

Можно продолжать бесконечно долго приводить примеры о том, как за пятьдесят лет Израиль стал лучшей в мире лечебницей в окружении братьев мусульман Германия и Япония поднялись с руин, и расплатилась за «шалости» рейха». Цель китайских реформ – это дать каждому жителю две чашки риса, а получили на выходе (1 экономика мира).

Когда видим, как в кнессете откручивают яйца премьер – министру, а министр запускает стакан в регионального начальника, «Тройка» стерильных малых обращается к народу, который обворовали -  становиться горько, что народом руководят подобные особи. Друзья - это полный писец.

А это, с авоськой, жена наследника английского престола шагает бодренько из гастронома.

Хочу свои слова забрать назад. Украине не хватит 50 лет, чтобы достичь точки отсчёта 1985 года, так и будем катиться в мезолит, пройдя Ледниковый период.

«А в парламенте Украины премьер – министру депутаты дарят венки. Пока не ходят с кастетами и финками».

Хотите услышать от автора сенсационную новость? Под ёлку спикер Авакова, сообщит шокирующую новость: орлы нашли золото Полуботко, что выясниться потом, никому  не интересно, как и про сто ярдов дедушки Яна. 

Вот таким и живем на сенсациях. Бедно и недолго. Есть путь другой. Пусть преступные картели перебьют друг друга и не только посудой, мы сохраним чувство ответственности за страну и будущее детей. Иного варианта нет, чтобы не быть идиотом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.