Раскрыта тайна происхождения скандального видео с Саакашвили

16 декабря 2015, 15:26
Блоггер. Простий українець.
0
399

Это дело рук не Авакова

Смотрю я на политическую сцену, и наши яркие персонажи сейчас напоминают пауков в банке, что каждый день придумывают новые способы, каким бы таким образом подставить друг друга.

Вы же видели это нашумевшее видео, опубликованное МВД, которое якобы подтверждает встречу Саакашвили и российского олигарха? Скажите, классно же попалился Аваков на сфабрикованном видео? То-то я и думаю - а не подсунул ли сам Михо такой явный фейк в МВД, чтобы те, обрадованные возможностью слить конкурента, быстренько его обнародовали? Я вам приведу сейчас аргументы, почему мне в голову пришла такая мысль.

Не секрет, что между Аваковым и Саакашвили сейчас идет борьба за новую должность в Кабмине - вице-премьера по силовым министерствам. Михо стало мало влияния в масштабах Одессы, вот он и стремится к киевской власти. Сначала метил на премьера, но, как видим, приехал папка Байден, сказал Сеню не трогать, пусть сидит. Поэтому наш грузинский украинец перестал волноваться из-за коррупционной деятельности Яценюка, и ВНЕЗАПНО поссорился с Аваковым. Михо - парень серьезный: решил сесть в кресло - своего добьётся. Еще и Порох тоже очень даже не против. И тут Аваков делает ну просто идиотскую ошибку - публикует сфабрикованное видео, которое громко, на всю общественность разоблачают, вследствие чего МВД начисто дискредитировано. Потому что всем сразу становится видно, что Аваков специально выбросил это видео, чтобы облить грязью Саакашвили.

Интересно то, что выигрывает от всех этих перипетий как раз наш предприимчивый властелин Одессы. На размышления меня натолкнуло сомнительное его поведение. Люди, когда узнают о себе неправду, сразу реагируют, опровергают. Не верю, что ему не донесли насчет обнародования такого видео сразу. Саакашвили ждал почти сутки, что-то мялся - было такое или не было, говорил, что не помнит.

Я долго чесал затылок, что может ко мне кто-то подходил действительно. Но почему он не смотрел на меня? И я не могу вспомнить такого. Кто назначает встречи в центре Одессы возле гостиницы "Моцарт"?!

Люди добрые, как можно не узнать себя на видео, если, как выясняется, твою голову прицепили к другому телу, еще и гораздо более жирному, чем у тебя? Как можно не помнить, была ли у тебя такая встреча или нет? Ты что, под кайфом, что память отшибает? Как ты можешь занимать руководящую должность, если у тебя с памятью не всё в порядке?

А еще здесь такая штука - обычно никто так себя не ведет. Даже когда видео, портящее твою репутацию, правдивое, сразу начинают кричать "люди - это фейк". А здесь Михо решил порыться в памяти и восстановить правду. Честный человек, ага! Зачем он тянул с опровержением? Чтобы все успели посмотреть, и скандал был громким? Чтобы кто-то из известных блогеров заметил фейк и развенчал ложь, а затем Саакашвили просто повторит аргументы, которые таким образом станут еще весомее?

Много зайцев с помощью этого случая убивает Саакашвили. Во-первых, дискредитация конкурентов. Во-вторых, между строк идет посыл к народу - мол, видите какой я честный и чистый, что МВД даже не могут на меня ничего нарыть, потому им приходится фабриковать подставы. В-третьих, желанная должность в высших эшелонах.

Что могу сказать - дорвались до власти у нас еще те аферисты! Как метко сказала одна моя подруга - оно и не удивительно, потому что не были бы они аферистами, туда б не попали.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.