Обезглавленные

15 декабря 2015, 07:09
Блогер из Беларуси
0
191
Обезглавленные

В Беларуси нет не только гражданского общества, но и системы политической, которая это общество должна эффективно представлять.

Почему они не уходят, эти замшелые политики со сцены? А что, разве на заводе работать лучше? Вы представляете Лебедько за станком или на базаре, или в школе за 3 млн? Он себя так точно не представляет. Куда комфортнее быть главой партии, которая деградирует синхронно с этим режимом, и существует на взносы людей.

Вы видите этого псевдополитика, который привык за 25 лет бумажки писать, лозунги говорить и политическую программу переделывать в стол каждые 5 лет, на фабрике в Польше? Нет. Он так себя не видит. Но зато он видит вас на фабриках, где вы будете вкалывать на полставки, пока он будет мечтать о миллионах рабочих мест.

Отсутствие изменений — это же вопрос психологический, а не политический. Никто не променяет западные гранты на 8-часовой режим в системе.

Лебедько и Ко — это как курица, которой отрубили голову, а она продолжает бегать, что-то делать, хаотично прыгать... предлагать нести яйца и даже желает разговаривать с петухом за одним столом.

Политики при диктатуре и феодализме — это обезглавленные курицы, которые не видят ни народа, ни общества, ни протеста, ни настроений. Ничего, кроме рефлексов, оставшихся от коротенькой деятельности 90-х годов, у них не осталось. Слушать, пропускать через себя настроение людей, а тем более — их критики, они не научились в этих условиях, и не научатся в других уже.

Выход: только народная революция, которая и их тоже похоронит в страницах истории. Именно поэтому они всеми силами против революции, именно поэтому они не будут ходить на митинги студентов и другие протесты, именно поэтому грибы и лес, а не забастовка и бунт, именно поэтому страну ждёт ещё 20 лет феодального строя.

Вы согласны на такое будущее? Я нет.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беларусь,диктатура,политика,гражданское общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.