Трусливый философ и гнилая политическая среда

13 декабря 2015, 17:25
Блогер из Беларуси
1
875
Трусливый философ и гнилая политическая среда

О болотной элите Беларуси

Почему мерзкая медийная и псевдополитическая белорусская тусовочка, которая себя считает ущемлённой элитой страны, у меня ассоциируется в первую очередь с Владимиром Мацкевичем, самым пассивным и трусливым философом Беларуси?

Ещё 11 октября этот известный политтехнолог, комфортно приспособившийся за 20 лет к феодально-колхозному режиму, сделал подлость, которую мало, кто заметил, потому что эти немногие, выпучив свои глазёнки в закрытых «каморках», умеют льстить своим лидерам, начальникам и идеологам по «партиям» не меньше, чем чиновники льстят Лукашенко.

Я напомню!

Молодёжь, пришедшая протестовать против «выборов» на Октябрьскую площадь, была поддержана многими активистами. На эту площадь пришёл также и Владимир Мацкевич, который высокопарно раздаривал там интервью «Свободе», пропагандируя свои идеи о свободной стране на фоне детей, которых штрафовали менты.

А потом этому философу пришла повестка из милиции — и он преждевременно обгадился, подло спрятался за фальшивыми текстами, чтобы защитить свой медийный зад. «Я пришёл посмотреть телевизор на площадь. Какие претензии ко мне?» — писал Мацкевич милиции на своей странице ФБ.

Вы не ошиблись!

Он не сказал честно: я пришёл 11 октября на площадь, чтобы увидеть ситуацию, дать интервью, поддержать (не поддержать) протест молодых людей, выразить (не выразить) солидарность с активным меньшинством страны. Он сказал: я пришёл посмотреть телевизор... Вы слышите?! Он пришёл телевизор посмотреть в центр Минска, где до его важного прихода уже самоорганизовалось несколько сотен человек.

И это начиненное трусостью и безответственностью оправдание Мацкевича было написано под бурный лайковый «оргазм» гнилой псевдооппозиционной белорусской среды, которая слишком высоко, по их мнению, летает, в то время, когда слишком низко в реальности ползает.

И скажите, с такими философами у нас есть будущее? С такими политиками, греющими зад в офисах, когда люди сами протестуют на улицах, у нас есть будущее? Его уже нет по вине таких искусственно поднятых режимом философов и политиков, которые сами себя рекламируют и сами, видимо, с собой размножаются.

Мацкевич — это зеркало бесплодной философской мысли, которая ничего не плодит, кроме летучих идей, лозунгов и идеологем. И пусть его «Летучий университет» улетучится куда-нибудь в Литву, откуда ему исправно подкидывают гонорары.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.