Подмена понятий и современные хунвейбины

13 декабря 2015, 11:49
0
637

То беззаконие, что повсеместно творится сегодня на Украине - это логический итог разрушительной деятельности, которую осознано вели вчерашние оппозиционеры

То беззаконие, что повсеместно творится сегодня на Украине - это логический итог разрушительной деятельности, которую осознано вели вчерашние оппозиционеры, а позже организаторы вооруженного государственного переворота. Придя к власти на плечах боевиков, нынешние киевские правители не только не в состоянии поставить в рамки закона обезумивших от безнаказанности неонацистов, но и постоянно используют их для решения текущих политических задач. Будь то борьба с политическими конкурентами, или терроризирование инакомыслящих, или банальная борьба за экономические ресурсы и осуществление рейдерских захватов чужой собственности – во всем этом роль бандитов, прикрывающихся патриотическими лозунгами для сегодняшней власти невозможно переоценить.

Между тем, Порошенко и Ко. не изобрели ничего нового, подобную тактику различные диктатуры применяли всегда и везде. К возникновению и использованию в своих целях современных хунвейбинов они готовились долго и планомерно. Для начала «самые прогрессивные СМИ» при всяческой поддержке многочисленных западных фондов и оппозиции много лет сознательно дискредитировали  правоохранительную систему Украины, шельмовали и  расчеловечивали сотрудников милиции, пытались внедрить мысль о том, что сотрудник МВД не страж закона и порядка, а враг демократии и душитель свобод.

Постепенно подменялись понятия, что есть закон и справедливость, расширялись рамки дозволенного для оппонентов законной власти. Прикрываясь красивыми словами о свободе, разрушались сами устои любого государства. Ведь там где закон трактуется исключительно по политической повестке, где  принадлежность к определенной политической силе дает своеобразную индульгенцию от наказание за преступление, невозможно говорить о каком-либо государстве. Когда закон применяется избирательно, когда не существует неотвратимости за его нарушение, на смену правоохранительной структуре приходят отрады вооруженных молодчиков, которым позволено все.

Результат сегодня может ощутить любой украинский гражданин, будь то журналист, который смеет высказывать отличное от власти мнение, будь то судья который просто блюдет закон. Понятия закона в современной Украине нет, осталось только право вооруженных бандитов и их покровителей во властных кабинетах.

Насколько уютно жить в такой стране – пусть каждый решает для себя. Я бы хотел в связи с нашими рассуждениями порекомендовать читателям еще один любопытный и весьма полезный, на мой взгляд, материал;   http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fcont.ws%2fpost%2f162532

 

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.