Мизрах Игорь: ССУ и ВККС согласовали Порядок и методологию квалификационного оце

12 декабря 2015, 20:23
Эксперт, общественный деятель
0
35
Мизрах Игорь: ССУ и ВККС согласовали Порядок и методологию квалификационного оце

Как сообщил изданию эксперт в вопросах права Мизрах Игорь 11 декабря 2015 года, Совет судей Украины и ВККС согласовали Порядок и методологию квалификационного оценивания судей, Положение о порядке сдачи экзамена и методику его оценки при проведении квалификационного оценивания судей. Члены ССУ проголосовали за вариант, на котором настаивала ВККС.

Как сообщил изданию эксперт в вопросах права Мизрах Игорь 11 декабря 2015 года, Совет судей Украины и ВККС согласовали Порядок и методологию квалификационного оценивания судей, Положение о порядке сдачи экзамена и методику его оценки при проведении квалификационного оценивания судей. Члены ССУ проголосовали за вариант, на котором настаивала ВККС. Мизрах Игорь напомнил, что ранее ССУ настаивал, что для оценивания действующих судей достаточно исследовать их судейские досье и провести собеседования. На экзамен судьи, по мнению ССУ, должны идти только в том случае, если исследования их досье и собеседования будет недостаточным. Это предложение поддержки в ВККС, которая изначально настаивала, что все действующие судьи должны сдавать экзамены в виде тестирования и на знание правовых позиций Верховного Суда Украины и ЕСПЧ, а только потом должны исследоваться их досье. Конфликт между ССУ и ВККС привел к затягиванию начала первичного оценивания судей, которое первоначально должно было пройти до 28 сентября. Члены ССУ и представители ВККС сегодня договорились создать рабочую группу, которая должна будет снять все противоречия между ВККС и ССУ, и доработать документы в рабочем порядке. Теперь, по мнению ВККС, первичное оценивание судей может начаться в середине февраля 2016 года. Также Мизрах Игорь отметил, что заседание проходило в закрытом режиме. Мизрах Игорь
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: судьи,судья,Высший совет юстиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.