Мы сожгли Налоговый кодекс и Премьера

11 декабря 2015, 14:24
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
687
Мы сожгли Налоговый кодекс и Премьера

Из выступления под Верховной Радой Украины. 11.12.2015.


Это наш акт протеста против высоких налогов, зарегулированности, против государства, которое стало для своих граждан экономическим врагом! Ни один из вариантов налогового кодекса не сделает нас богаче, не поможет населению зарабатывать. Реформы делаются под диктовку Запада, с целью получить очередной внешний кредит, а не для того, чтобы поднять ВВП или облегчить жизнь рядовых украинцев.

Возрождение Украины начнётся, когда у её граждан будут деньги в кармане. На сегодняшний день у населения не могут заработать, а причина простая — в Украину не едут деньги. Здесь не хотят открывать бизнесы из-за высоких налогов, запутанной системы администрирования, бесправия. Жадное коррупционное правительство вытягивает деньги всеми возможными способами. Вдумайтесь, граждане Украины, вы переплачиваете 20% налога на добавленную стоимость, что бы вы ни покупали! НДС платят все, и пенсионеры, и бюджетники, и инвалиды, и безработные. Вдумайтесь, граждане Украины, вы оплачиваете воровскому государству таможенные пошлины и поэтому покупаете втридорога то, что на Западе стоит копейки. Украинцы, жители беднейшей страны Европы и земного шара, ездят на самых дорогих в мире автомобилях, потому что вынуждены платить проклятые налоги, сборы и пошлины! Вдумайтесь, это унизительно и несправедливо, что вы вынуждены предъявлять паспорт при обмене валюты! Фактически, граждане Украины — рабы этого государства. И как рабы они имеют право только высказываться, но не влиять на процесс.

Налоговая система «20-20-20» или система «18-18-20» — всё равно, потому что ни при первом варианте, ни при втором в нашу страну не поедут люди и деньги. Чтобы Украина разбогатела, есть только один способ — это отмена налогов. Потому что любая страна, город или территория, которая вводила экономическую свободу, отменяя налоги и таможенные пошлины, стремительно богатела. Об этом нам говорит история.

Но у украинцев никогда не было даже мечты стать богатыми! Единственные цели, которые ставит перед собой наш несчастный народ на протяжении столетий, — это выжить, сохраниться, хоть что-нибудь оставить детям. Впервые в нашей истории партия «5.10» ставит другую задачу — стать одним из самых богатых в мире народом. И способ простой: ввести на 40 лет экономическую свободу, дать своим гражданам все возможности и права зарабатывать. И только спустя этих 40 лет решать, вводить налоги или нет.

Проблема нашего государства в том, что нас всех загнали в тень. Мы все живём незаконно. 70% предприятий работают подпольно, потому что никто этому воровскому государству уже давно не хочет платить налоги. А во власти казнокрады и дети воров, воспитанные в семьях партноменклатуры. Поэтому они обкладывают нас налогами и набираются международных кредитов, которые придётся выплачивать всё тем же обедневшим гражданам Украины. Нам говорят, это требования Европейского Союза или МВФ. Но если мы пойдём в Европу с голым задом, то будем подметать улицы и мыть подъезды.

Мы хотим быть самой экономически свободной страной мира и этим заработать свой капитал! Американцы создали своё государство на идее экономической независимости от колониальной Англии. Теперь это сверхдержава, чья валюта ценится в любой стране мира. Швеция до середины 21 века стала аномально успешной, потому что совокупный налог составлял всего 10%. И сегодня уровень жизни и доходов шведов на первых местах рейтингов.

За годы независимости мы научились кричать «банду геть!», а теперь нам нужно научиться кричать «Отмените с нас налоги! Дайте нам жить! Дайте нам свободу! Мы хотим быть богатыми!». Украина может пойти тем же путём и стать выгодной для человечества, как территория, выгодная для ведения бизнеса и жизни.

5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,митинг,Яценюк,скандал,Верховная Рада,5.10,Геннадий Балашов,Податкова реформа,новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.