Пока нам вещал Джо Байден, о нем пишет "New York Times"

9 декабря 2015, 16:48
1
2115
Пока нам вещал Джо Байден, о нем пишет  New York Times

Когда же нас прекратят учить демократии и рассказывать о борьбе с коррупцией - главные фигуранты коррупционных скандалов в США и Украине.


Издание "New York Times" вчера опубликовало статью, где Джо‪ ‎Байден‬ (Joe ‪‎Biden‬), который нам рассказывал в Верховной Раде о коррупции и как нужно с ней бороться - сам преспокойно этим занимается, занимался и будет этим заниматься. Это мнение "NT" (Перевод статьи и ссылка на источник указаны ниже). К тому же это не единственное зарубежное издание, которое публикует свое мнение, например The Wall Street Journal.


Теперь становится понятно почему так долго они говорят по телефону с ‪‎Порошенко‬ и почему все плохо. А самое интересное как наши народные депутаты слушали и верили, наши честные ‪‎СМИ ‬вещали народу, народ читал и так же верил.


Перевод

-------------


ДЖО БАЙДЕН, ЕГО СЫН И ДЕЛО ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ОЛИГАРХА


ВАШИНГТОН - Когда вице-президент Джозеф Байден ездил в ‪‎Киев‬, Украина, в воскресенье проводила ряд встреч с руководством страны, один из вопросов, на повестке дня было способствовать более агрессивную борьбу против безудержной коррупции в Украине и активизации усилий по обузданию власти олигархов.

Но доверие анти коррупционным сообщениям вице-президента, возможно, были подорваны ассоциации сына, Хантер Байден, с одним из крупнейших украинских газовых компаний, Burisma Holdings, и с его владельцем, Николаем Злочевским, который был министром экологии Украины, под руководством бывшего Президент Виктора Федоровича Януковича, прежде чем он был вынужден уехать в изгнание.


Хантер Байден, 45 лет, бывший вашингтонский лоббист, вошел в совет Burisma в апреле 2014 года. В том же месяце, в рамках расследования отмывания денег, британские чиновники заморозили банковские счета в Лондоне, содержащие $ 23 млн, которые якобы принадлежали к г-ну Злочевскому.

Из-за серьезных мошенничеств в Великобритании, независимое правительственное агентство, специально запретило г-н Злочевскому, а также Burisma Holdings, Директору по правовым вопросам компании и другой компании, принадлежащей г-н Злочевскому, чтобы они не имели никакого доступа к счетам.

Но после того, как украинские прокуроры отказались предоставить документы, необходимые в ходе расследования, британский суд в январе заказал крупным мошенничествам разморозить активы. Целью отказа офиса генерального прокурора Украины к сотрудничеству было язвительные нападения на американского посла в Украине, Джефри Пайета, который назвал владельца Burisma по имени в своей речи в сентябре.

"В случае бывшего министра экологии Николая Злочевского, британские власти изъяли $ 23 млн незаконных активов, принадлежавших к украинскому народу", сказал г-н Пайет. Чиновники в офисе Генеральной прокуратуры, добавил он, попросили Соединенного Королевства ", чтобы отправить документы, подтверждающие захват. Вместо этого они направили письма адвоката Злочевского, подтверждающего, что там не было ни одного случая против него. В результате, деньги были освобождены судом Великобритании, и вскоре после этого деньги были перемещены на Кипр".

Г-н ‪‎Пайет‬ продолжал призывать к расследованию "проступок" прокуроров, писавших письма. В своем выступлении посол уже не упомянул о связи Хантера Байдена с ‪‎Burisma‬.

Но Эдвард Чоу, который следует украинской политики в Центре стратегических и международных исследований, сказал о вовлечение сына вице-президента с фирмой г-н Злочевского, подорвав администрацию Обамы сообщением об анти коррупции в Украине.

"Теперь вы смотрите на ситуацию ‪‎Хантер‬ Байдена, и с одной стороны вы можете нажать на силку отца для отправки сообщение анти коррупции", сказал г-н Чоу.

"Но я думаю, к сожалению, он посылает сообщение, что много зарубежных стран хотят верить Америке, что мы лицемерны в этих вопросах."

Кейт ‪‎Бедингфилд‬, пресс-секретарь вице-президента, сказал деловые отношения Хантера Байдена не имели никакого влияния на политические позиции отца с Украиной.

"Хантер Байден является частным лицом и адвокатом," сказала она. "Вице-президент не одобряет какой-либо конкретной компании и не имеет никакого отношения с этой компанией.

Вице-президент годами агрессивно подталкивал публично группы, как Американо-украинский деловой форум и в частном порядке на встречах с украинскими лидерами, для Украины, чтобы сделать все возможное, чтобы расследование и уголовное преследование коррупции было в соответствии с правилом закона. Это снова будет в центре внимания во время его поездки на этой неделе".

Райан ‪‎Тухей‬, представитель Burisma, сказал, что Хантер Байден не стал комментировать эту статью.

Не известно, как г-н Байден прибыл во внимание компании. Объявляя свое назначение в совет, Алан Аптер, бывший инвестиционный банкир Морган Стенли, который является председателем Burisma, сказал: "Стратегия компании направлена на сильнейшую концентрацию профессиональных кадров и внедрения лучших практик корпоративного и мы рады, что г-н Байден присоединиться к нам, чтобы помочь нам достичь этих целей."

Вступивши в совет, в то время одним из американских деловых партнеров Байдена был Девон Арчер. Оба связаны с ROSEMONT Seneca Partners, американской инвестиционной фирмой с офисами в Вашингтоне.

Г-н Байден младший из двух сыновей вице-президента. Его брат, Бау, умер от рака мозга в мае. В прошлом, Хантер Байден привлек необычный уровень контроля и даже споры. В 2014 году он был‪‎уволен‬ из военно-морского флота после положительного результата теста на ‪‎кокаин‬. Он получил комиссию как знамя в 2013 году, и он служил в качестве офицера в общественных делах.

Перед тем, его отец был вице-президентом, Байден также кратко служил в качестве президента хедж-фонда группы компаний Paradigm, в которых он был связан с одним из своих дядей, Джеймсом Байденом, братом вице-президента. Эта сделка испортились из-за судебных исков в 2007 и 2008 с участием Байдена и бывшего бизнес-партнера. Байден, выпускник из Джорджтаунского университета и юридического факультета Йельского университета, также работал в качестве лоббиста, прежде чем его отец стал вице-президентом.

Burisma не раскрывает компенсации членов совета директоров, поскольку это частная компания, г-н Тухей заявил в понедельник, но он добавил, что сумма была «не из простых» для подобных корпоративных позиций.

Отвечая на вопрос о британской ‪‎разведке‬, которая продолжается, г-н Тухей сказал, "дело было не только прекращено, но и компания подтверждена результатом, это говорит о многом, что все его юридические расходы были возмещены."

В ответ на критику г-на ПИАТТ в украинском обращением г-н Злочевского, г-н Тухей сказал, что "высокие стандарты корпоративного управления и прозрачность приоритеты разделяет Соединенные Штаты и руководство Burisma. Burisma работает, чтобы принести энергетический сектор в современную эпоху, которая имеет решающее значение для свободы и силы Украине ".

Вице-президент Байден играет ведущую роль в американской политике по отношению к Украине, так как Вашингтон стремится противостоять российской интервенции в Восточной Украине. Визит на этой неделе был его пятой поездкой в Украину как вице-президента.

Г-жа Бедингфилд сказала, что Хантер Байден никогда не ездил в Украину с отцом. Она также сказала, что украинские чиновники никогда не упоминали роль Хантера Байдена с Burisma к вице-президенту во время любого из визитов.

"Я должен верить, что кто-то в офисе вице-президента сделал несколько должную осмотрительность на это," сказал Стивен‪‎Пайфер‬, который был американским послом в Украине с 1998 по 2000 "Я должен сказать, что я надеялся, что это случится. Я надеюсь, что они сделали какие-то проверки, потому что я думаю, что вице-президент сделал очень хорошую работу отправив сообщение об анти коррупции в Украине, и вы не хотели, бы увидеть что-то вроде этого, чтоб подрезало это сообщение"


Источник

---------------


А что же наши СМИ? Оказывается о вышеизложенных моментах писалось очень много и не только во времена «злочинної влади», но и совсем недавно.

Еще летом этого года на "УП" появляется материал об экс-министре экологии Николае Злочевском, которого ГПУ объявила в розыск:

Владельцем бутика Zlocci в центре Киева оказался экс-министр ‪‎Злочевский‬

Издание "Форбс" знает о Злочевском со стороны цифр: "Состояние: $178 млн. То его счета компании Британский суд блокирует, то... разблокировал в начале 2015 года.

"В прошлом году Британия арестовала активы экс‑министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского и заблокировала его счета на $23 млн, заподозрив в получении незаконных доходов. В январе 2015‑го Центральный уголовный суд Англии и Уэльса закрыл дело. Но в Украине бизнесмен до сих пор в розыске, ему инкриминируется незаконное обогащение. Проблемы с правосудием не мешают Злочевскому развивать свой бизнес. Burisma Holdings — одна из крупнейших частных газодобывающих компаний на украинском рынке. В декабре 2014 года Burisma стала первой компанией из Украины, которая получила возможность разрабатывать нефтегазовые ресурсы в Казахстане."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Байден,Николай Злочевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.