Очередное звено цепи Украина-Польша-ИГ

9 декабря 2015, 16:36
Блоггер. Простий українець.
0
161
Очередное звено цепи Украина-Польша-ИГ

Советские бомбы как оружие для информационной войны

Для того, чтобы понять, что из Украины к боевикам ИГИЛ попадает оружие, не надо быть семи пядей во лбу.

Конфликт на Донбассе - благодатная площадка для того, чтобы списывать вооружение. Вон в следующем году бюджетное пространство для этого аж 100 млрд грн, а в этом году было более 50, что тоже немало. Я уже писал, что раньше нам хватало и 3-х млрд, ну до 15-20 млрд максимум доходило. Но теперь же у нас есть АТО. Благодаря ей украинские власти могут зарабатывать гораздо больше.

Заметьте, что состояние армии, над которым они типа так "добросовестно" работают, существенно не улучшилось. Зачем зря тратить бюджетные средства, когда можно вместо того перепродавать вооружение ИД. Каким образом? Каналов, я думаю, немало, но, по крайней мере один, Киберберкуту удалось достать на поверхность и предать огласке. Через польскую оружейную компанию.

Сколько за последнее время Укроборонпрому удалось провернуть операций по продаже оружия, как говорится, одному Аллаху известно :) Я хочу остановиться на интересных последних документах, на днях обнародованных хакерами Киберберкут. Они предоставляют информацию о перепродаже большой партии авиабомб советского производства. Зачем нужны советские авиабомбы? А представьте, какие, например, можно потом сделать яркие заголовки в СМИ по поводу "подтверждений российской агрессии в отношении мирного населения". А бомбы будут подорваны боевиками ИД - однако, кто об этом узнает и кого это будет волновать? Бомбы же советские - логика "железная". Особенно будет злорадствовать в таком случае, безусловно, украинская сторона.

Мы живем в очень трудные времена. Война никогда не была простой, а в наших современных реалиях вообще непросто. Информационные битвы сегодня не менее серьезны, чем реальные. На таком небольшом примере ярко видно, на какие ухищрения идут стороны, чтобы нанести удар по противнику. Ведь, кто владеет информацией, тот владеет миром.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.