Яценюк – главное задание антикоррупционного прокурора

9 декабря 2015, 13:38
Глава совета Политической партии местного самоуправления
0
230
Яценюк – главное задание антикоррупционного прокурора
Правительство Арсения Яценюка всего за полтора года довело Украину до дефолта.

Верховная Рада не должна идти, ни на какие компромиссы с нынешним правительством. Яценюк заслуживает не просто отставки...


Такого разгула коррупции не было ни при одном премьер-министре страны. Верховная Рада не должна идти, ни на какие компромиссы с нынешним правительством. Яценюк заслуживает не просто отставки. Он должен понести всю полноту ответственности за более чем критическую ситуацию в Украине.

Как известно, 11 декабря 2015 года, премьер-министр должен отчитаться о своей работе в Верховной Раде. Парламентарии либо продлят вотум доверия действующему премьеру, либо отправят его в отставку.

Партия местного самоуправления решительно выступает за отставку Арсения Яценюка и полную перезагрузку Кабинета министров Украины. Терпеть далее у руля правительства обанкротившего страну человека чревато полной потерей суверенитета, необратимыми последствиями в экономике, финансовой, инфраструктурной и социальной сферах. Всего за полтора года Яценюк довел государство до технического дефолта. Согласно с данными Госстата, падение ВВП  в первом квартале текущего года составило 17,5%. 

Примерно такой же темп падения объемов промышленного производства, на уровне 17%, зафиксирован за первое полугодие, и наверняка сохранится по итогам года. Об этом свидетельствуют данные парламентского Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. При этом в проекте государственного бюджета на 2016 год правительство бахвалится ожидаемым, но ничем не аргументированным, ростом ВВП в 2% на фоне инфляции в 12%.

Глава совета ПАРМС акцентировал внимание на том, что именно правительство Яценюка лишило Украину шансов восстановления и развития экономики на долгие десятилетия.

Мы неоднократно подчеркивали, что условия реструктуризации внешних долгов, на которые согласилось правительство Яценюка, поставили отечественную промышленность, малый и средний бизнес в полную зависимость от зарубежных кредиторов. Все, что зарабатывает экономика, Украина будет вынуждена отдавать лишь в качестве процентов, тогда как тело кредитов продолжит расти с учетом правительственной политики наращивания внешних долгов.

Александр Кондрашов подчеркнул, что позиция Партии местного самоуправления остается незыблемой и категорической – виновные в дефолте государства должны быть не просто уволены, но и предстать перед законом.

Целый ряд влиятельных политиков Украины сегодня обвиняют Яценюка в невиданном разгуле коррупции, преступных налоговых схемах, ручном возврате НДС, что, якобы, только в 2015 году, нанесло украинской промышленности ущерб в размере 100 млрд грн. 

В целом же, потери государственного бюджета от «реформаторской» деятельности премьера, по словам его же бывших политических и бизнес-соратников, составляют порядка 400 млрд грн. У государства сегодня появились все возможности и механизмы подтвердить или опровергнуть столь серьезные обвинения. В связи с этим, 

Партия местного самоуправления будет добиваться не только отставки Яценюка, но и начале соответствующего уголовного производства. Антикоррупционный прокурор должен провести тщательное и объективное расследование деятельности главы правительства, и тем самым, на деле продемонстрировать успешность украинских реформ по борьбе с коррупцией.

Глава Совета Политической партии местного самоуправления резюмировал, что если Верховная Рада вдруг усомнится в необходимости перезагрузки Кабинета министров, Партия местного самоуправления начнет бессрочные акции протеста.

ПАРМС выступает за незамедлительное изменение ситуации в Украине. Если 11 декабря отставки премьер-министра все же не произойдет, наша политическая сила выйдет на акции протеста. Мы поддержим все без исключения партии и общественные организации, которые разделяют нашу позицию. Украина больше физически не может терпеть коррупционную власть.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Яценюк,Арсений Яценюк,отставка,Кабмин Украины,дефолт,отставка правительства,Арсеній Яценюк,отставка Яценюка,дефолт в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.