Чудо-Яценюк

7 декабря 2015, 15:21
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1299
Чудо-Яценюк

Под премьер-министром горит кресло.

Под премьер-министром горит кресло. Его личный рейтинг и рейтинг «Фронта перемен» скатились за два года ниже некуда, а он бравурно отчитывается, что выполнил, а местами даже перевыполнил!.. К счастью, народ уже не верит.

Эта власть войдёт в историю как правительство внешних долгов. Не стоит даже перечислять, чего не было сделано — в будущем об этом будут написаны сотни диссертаций и десятки страниц учебников по истории Украины.

В его десятиминутном обращении он говорит с людьми так, как будто их попросту нет, как будто нет бедных квартир, как будто нет наполовину пустых холодильников, затаренных тем, на что хватило, как будто за телеэкраном нет пенсионеров, учителей, врачей… Премьер будто рассказывает о какой-то параллельной стране, где всё хорошо, где он со всем справился.

«Протягом цього бюджетного року нам вдалося перевиконати доходи державного бюджету більше, ніж на 30%», — говорит Яценюк. Он забывает добавить, что если пересчитать доходы в доллары, то они моментально превратятся в убытки. На голубом глазу он называет ужасающую, растущую финансовую пропасть вершиной.

А как вам фраза «ми виплатили всі пенсії і заробітні платні»? Это те самые пенсии, которые теперь по $50, а при Януковиче были по $140?.. Да и в чём, собственно, достижение? Пенсионный фонд пополняется самими гражданами, как физическими, так и юридическими лицами.

Прослушав речь Яценюка, возникает резонный вопрос, за что отвечает украинский премьер-министр? Во всём «виноваты» министры, которых он, кстати, уже предлагал уволить и набрать для него новую команду.

Но самое забавное, что Яценюк собирается трудиться на своей должности и дальше!

Те, кого мы видим у власти — это отдельный социальный класс, чьи интересы кардинально отличаются от наших. Дети «красной» партноменклатуры, с молоком матери впитавшие, как это — делать хорошую мину при плохой игре. Их цель — занять должность, и в этом они достигли настоящего мастерства.

Люди же, которые хотят просто жить и зарабатывать в своей стране, сделаны из другого теста, это совершенно другой класс. И Украина жива только благодаря их ежедневному честному труду. Именно на их плечах лежит бремя ответственности за страну, потому что это они гибнут, защищая территориальную целостность Украины, это они теряют свои жилища в зоне АТО, это они платят налоги, пополняя бюджет, это они хотят видеть свою страну европейской и развитой, и выходят за это на Майдан. Единственное, чего они пока не поняли, так это то, что богатыми их сделает экономическая свобода. 5.10


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,экономика,Яценюк,политики,реформы,Фронт змін,политика,5.10,податки,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.