OpEd News: НАТО защищает турков, чтобы сохранить нефть ИГ для себя

6 декабря 2015, 20:15
0
178
OpEd News: НАТО защищает турков, чтобы сохранить нефть ИГ для себя

«НАТО подкрепляет турецкий военный контингент вдоль путей поставок нефти "Исламского государства" в Турцию.

Недавно Североатлантический альянс разместил на турецко-сирийской границе системы противовоздушной обороны, сообщает OpEd News. По заверениям НАТО, союзники тем самым демонстрируют солидарность с Турцией, которая столкнулась с многочисленными угрозами – в том числе со стороны террористов.

«НАТО подкрепляет турецкий военный контингент вдоль путей поставок нефти "Исламского государства"* в Турцию, – констатирует автор статьи Майкл Коллинс. – Таким образом альянс защищает незаконную торговлю, которая поддерживает существование осуждаемой террористической организации».

В нефтяном бизнесе, которым ИГ занимается уже на протяжении года, Турции выпала ключевая роль, утверждает Коллинс на портале OpEd News. «Не нужно быть гением, чтобы понять, что нефть “Исламского государства”, которую огромные конвои бензовозов перевозят в Турцию, предназначена не только для Анкары, но и для других союзников».

Если ИГ действительно является врагом стран НАТО, то почему альянс защищает финансирующую террористов Турцию, задается вопросом автор статьи. «Все это больше походит на торговлю с союзниками, нежели с врагами».

opednews.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нефть,НАТО,Турция,Исламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.