Как заставить детей Донбасса кричать "Москалей на ножи!"?

4 декабря 2015, 19:47
Блоггер. Простий українець.
0
606
Как заставить детей Донбасса кричать  Москалей на ножи! ?

Минобразования Украины разрабатывает платформу для дистанционного образования, которую предложит жителям «оккупированных» территорий ЛДНР и Крыма.

У кого в руках молодежь, у того в руках и будущее, говорил Адольф Гитлер.

Если Крыму такое предложение нужно, как собаке пятая нога, то в ситуации с Донбассом — это вполне продуманный шаг со стороны нынешней украинской власти и целей, которые она преследует.

В течение более чем 20 лет независимости Донбасс так и не стал украинским. И до Майдана и кровавой АТО на утверждение, что Донбасс — это Украина, или заявления о том, как там любят украинский язык и говорят на нем, людям в лицо рассмеялись бы даже сами националисты.

Донбасс всегда был Донбассом — в информационном, культурном и мировоззренческом плане преимущественно автономной единицей Украины. Но затем, чтобы оправдать агрессию со стороны украинской власти и необходимость отсылки в регион военных для борьбы со страшными сепаратюгами, об этом как-то позабыли и придумали себе, что на Востоке у нас на самом деле живет проукраинское население, которое надо освобождать и защищать. Что пребывает от реальности так же далеко, как ползти до Киева раком.

И хотя у нас считается, что Украина — страна демократическая, толерантная и готовая принимать людей с любым мировоззрением, на практике оказывается, что единственно верным есть националистический курс развития общества, а те, кто не разделяет эти идеи, будут или затравлены, перевоспитаны, принуждены насильственными методами, или… уничтожены. Что мы и наблюдаем на примерах так называемой антитерорестической операции, а точнее гражданской войны, и экономической и энергетической блокады Крыма, а точнее попытки «деватизировать» население методом лишения людей элементарных ресурсов для нормальной жизни.

Кстати, заметьте, это делают как раз те, кто носится с голодомором, как с писаной торбой, кричит о нем на весь мир, и использует этот исторический момент как инструмент политических манипуляций.

Националисты, которые почему-то в нашей стране стали основными и единственно правильными проводниками общественного мнения, нетерпимы к инакомыслию, их цель — заставить людей разделять их мировоззрение. Со старшим населением в этом плане сложно. Гитлер, взгляды которого не особо отличаются от наших свидомых, об этом тоже когда-то говорил: «… те, кто стар, — отработанный материал. Мы прогнили до мозга костей. Но моя замечательная молодежь! Посмотрите на этих юношей и подростков! Какой материал! С ними я смогу создать новый мир!».

Если непокорные регионы не меняют своих взглядов даже тогда, когда на головы падают снаряды, очень разумный выход — промывать мозги их детям.


ДНР и ЛНР находятся в той ситуации, когда аттестаты и дипломы, полученные на территории республик, не признаются действительными. А кто не хочет для своих детей нормального спокойного будущего? Родители с Донбасса будут вынуждены согласиться на такое образование, чтобы их дети имели шанс на жизнь. А украинское Минобразования здесь и потирает ручки: юные и несформированные головы — лучший материал для воспитания в том идеологическом ключе, который тебе выгоден.

На остальной территории страны уже не первый год воспитывают молодежь в радикальном националистическом русле, разжигая в молодых сердцах ненависть и враждебное отношение к соседней стране. В послемайданное время этому моменту уделяют особенно большое внимание — в современной украинской школе нет места другим мыслям, таким, что противоречат националистической идеологии. За этим следят как на официальном уровне руководства школ, так и представители «общественных» движений радикальных организаций типа «Правого сектора» и «Азова», которые регулярно посещают школы, детские сады, общаются с детьми, рассказывают, как думать правильно, а как нет, разъясняют историю и показывают пропагандистские фильмы.
Больше статей автора http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fkozak-pravdorub.livejournal.com%2f


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.