Акция: турецкие товары вдвое дешевле в украинских супермаркетах

4 декабря 2015, 13:55
0
204

Турция завалит Украину дешевыми товарами

В свете последних событий Турция потеряла российский рынок сбыта своих товаров. В связи с этим турецким поставщикам придется поставлять большее количество товаров в Украину. Эксперты прогнозируют снижение в украинских магазинах цен на помидоры, огурцы, цитрусовые, т.к. это скоропортящийся товар и сбывать его нужно по-быстрому, а Россия закрыла свои рынки для Турции.

В аналогичной ситуации оказались и украинские аграрии. С 1 января 2016 года вступает в силу соглашение об зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, соответственно российский рынок сбыта также закрывается для украинской продукции.

Как же простым украинским фермерам выживать в таких непростых условиях, ведь они по сути оказались заложниками ситуации. С одной стороны, в Россию теперь невозможно будет поставлять товары, а с другой стороны, Турция будет поставлять свою продукцию по заниженным ценам. Замкнутый круг.

Договор об ассоциации, зона свободной торговли – это все хорошо. Однако, к сожалению, это лишь красивые слова, ведь все понимают, что украинские товары неконкурентоспособны, и вряд ли европейцы будут закупать в Украине фрукты, овощи и т.д.

Подтверждением тому может служить выступление еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства Иоганнеса Хана, который отметил, что в планы ЕС не входит компенсировать Украине потерю российского рынка.

Наверняка не о таком светлом «европейском» будущем мечтали украинские аграрии…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.