Замена Суркова на Козака – важный шаг на пути мирного урегулирования на Донбассе

4 декабря 2015, 12:49
0
646
Замена Суркова на Козака – важный шаг на пути мирного урегулирования на Донбассе

В ходе Круглого стола, прошедшего под эгидой Московского областного отделения Российского общества политологов, состоялось обсуждение причин и последствий ситуации на Донбассе.

В ходе Круглого стола, прошедшего под эгидой Московского областного отделения Российского общества политологов, состоялось обсуждение причин и последствий ситуации на Донбассе. На вопрос одного из журналистов о том, что сейчас происходит на Донбассе, и зачем убрали Владислава Суркова, как основного «двигателя» российских интересов в регионе, профессор МГОУ В.Егоров ответил, что этот шаг – вынужденный, но вместе с тем – правильный, который будет иметь долгоиграющие положительные последствия для развития процесса мирного урегулирования в регионе. На фоне политических чисток в ЛНР-ДНР, назначение нового ставленника Кремля означает переформатирование проекта «Новороссия».

По словам эксперта, смена кремлевского куратора террористических организаций на Донбассе дает ключ к пониманию перспектив «Новороссии», как их видит Путин. Ведь задача Суркова заключалась в том, чтобы устранить «псов войны» и поставить на их место управляемых людей. С этой задачей он справился: и Плотницкий, и Захарченко прекрасно понимают свою зависимость от Москвы, ходят на задних лапках и выполняют все команды хозяина.

Чем же так не угодил Сурков? Есть мнение, что он – враг России. В социальной сети «ВКонтакте» есть группа, участники которой поддерживают Путина и считают, что «враг России № 1» ближе, чем кажется. Вопреки расхожему мнению, главный предатель не выходит на Болотную площадь с белой лентой на груди, а сидит в Кремле по правую руку от президента и нашептывает ему коварный план действий. Последователи этой идеи во главе с депутатом Федоровым и «евразийцем» Дугиным уверены: Владислав Сурков — «абсолютное зло» для России. Ведь зачем тогда этот «куратор», который должен всячески способствовать повышению имиджа России в мире, делает все с точностью до наоборот? В то время, когда Путин пытается обойти все американские уловки, дабы не давать лишнего повода себя упрекнуть, Сурков своими действиями по дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, практически дает миру очередную дозу доказательств в том, что именно Россия – центр «мирового зла» и терроризма.

Сурков - типичный представитель «шестой колонны» России. К примеру, последние 13 лет он, сидя за одним столом с президентом, крышевал либеральные СМИ и оппозиционеров, выходивших на Болотную площадь, специально вычищал российских патриотов из политики, а освободившееся пространство заполнял пустышками типа движения «Наши». Но, по словам А.Дугина, главная вина Суркова в том, что он заложил в российскую идеологию либеральные ценности и «слил» «Русскую весну». Это и была его задача, как куратора террористических организаций Донбасса. Убрали – значит свою задачу он выполнил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,донбасс,Козак,Сурков,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.