ОПАСНОСТЬ НЕОСОЗНАННОЙ ИСТОРИИ

3 декабря 2015, 18:15
1
242
ОПАСНОСТЬ НЕОСОЗНАННОЙ ИСТОРИИ

Если народы не до конца осознают все факты своей истории, то история их ничему не учит. Так произошло и с Украинским народом. До конца не осознанные факты его трагической истории раз за разом играют с

Если народы не до конца осознают все факты своей истории, то история их ничему не учит. Так произошло и с Украинским народом. До конца не осознанные факты его трагической истории раз за разом играют с ним злую шутку.

К примеру, сколько еще можно верить пропагандистским московским сказкам о «братских узах двух народов»? Никакого братства, к сожалению, нет, как не было его почти сто лет тому назад, когда начиналась наша совместная новая социалистическая история, не говоря уже о более раннем периоде.

Вспомним и осознаем, что как только социалистическая Украина объявила о своей государственной независимости в конце 1917 года, то Москва сразу пошла против нее войной. Это была первая в истории человечества война между двумя социалистическими правительствами – УНР, под руководством Грушевского и советской России руководимой Лениным. А потом была война между национальным социалистом Гитлером и интернациональным социалистом Сталиным. Еще история нас учит, что когда настает момент истины, российский интернациональный социализм не выдерживает соблазна стать национализмом в великодержавном измерении.

Как не крути, а идея социализма принесла Украине миллионы невинных жертв и нечеловеческие страдания народа в годы революции, гражданской и русско-германской войны, трех голодоморов, периодов диких политических репрессий. Другие европейские страны, в которых бацилла придуманного социализма не прижилась, успешно процветают сегодня, без десятков миллионов ненужных жертв. Для них 20 столетие не стало столетием кошмара, утраченного времени, столетием слез и скорби.

Близость имперской России в истории Украинского народа с трагическим постоянством приносит ему горе. Украинское село не принимало социалистические идеи, колхозы, совхозы. Оно постоянно восставало. Только в 1918-1920 годах большевикам пришлось трижды уходить с Украины, а народ все восставал и восставал, вплоть до 1932 года, когда «братское» московское руководство решило «братьев родных» страшным голодом покорить.

Не стоит удивляться словам еще одного, пока что ныне живущего московского национального социалиста диктатора Путина, который считает, что Советский Союз – это та же Россия, только с другим названием. Осознаем это, и не будем питать иллюзий в отношении «братских» чувств нынешних кремлевских жителей по отношению Украины. В их чугунных имперских головах независимая Украина не умещается. Она там умещается только в свернутом и фрагментированном виде, в форме нескольких губерний или краев. Нам же четко изрек московский шут и штатный идиот – Жириновский, что им, кремлевским имперским социалистам, только чужая территория нужна. Осознайте, территория! А нам на этой, уже не нашей территории, уготована участь рабов подневольных и бессловесных. Кому это нравится или кто согласен с такой перспективой, тот есть или раб по своей природе неисправимый, или безответственный критин.

Историю надо не только учить, но и осознавать ее уроки и предостережения, иначе пути из рабства не найти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.