Партия местного самоуправления оправдает доверие избирателей

2 декабря 2015, 16:46
Глава совета Политической партии местного самоуправления
0
25
Партия местного самоуправления оправдает доверие избирателей
Глава Совета Политической партии «Партия местного самоуправления» Александр Кондрашов поблагодарил избирателей за высокое доверие

Идеологическая платформа ПАРМС нашла живой отклик у сотен тысяч украинцев

Местные выборы 2015 года стали очередным тестом на политическую зрелость украинского общества, готовность людей к кардинальным реформам на пути к построению в стране административной и финансово-экономической самодостаточности территориальных общин, готовность органов местного самоуправления сменить диктатуру центральной власти на полную ответственность регионов за развитие собственных территорий.

Данный тест был успешно пройден украинцами и позорно провален властью. Выборы зафиксировали четкую тенденцию – регионы не хотят жить по-старому, а действующая политическая верхушка не может управлять «по-новому». Под прикрытием пустых деклараций о демократических реформах на пути евроинтеграции, власть прибегла к грубейшим, неприкрытым, невиданным ранее фальсификациям волеизъявления граждан. Центр сделал все возможное для того, чтобы сохранить губительную для Украины политическую, экономическую и социальную политику, продолжив курс на жесточайшую централизацию финансовых потоков и административных полномочий, максимальную зависимость, бюджетную несостоятельность и политическое бесправие региональных общин.

Впрочем, праздновать победу полностью дискредитировавшим себя за полтора года политикам рано. Украинское общество сегодня демонстрирует высочайшую степень политической зрелости и очень болезненно реагирует на обман. Доказательством тому – волна общественных протестов против фальсификаций выборов, захлестнувшая ряд городов и регионов Украины. Происходящие события свидетельствуют о том, что повальное большинство сознательных граждан едва ли смирятся с той властью, которая продлила свое существование фальсификациями, и не признают ее легитимность.

Общество устало от пустозвонства политиков, которые грабят страну под благовидными лозунгами, тысячами уничтожают лучших сыновей отечества на востоке Украины, демонстративно доводят государство целенаправленными действиями до окончательного дефолта, сеют правовой произвол, анархию и нищету.

В связи с этим, вполне очевидно, что региональные общины продолжат борьбу за собственную независимость, торжество Конституционных прав, изменение модели территориально-административного управления, реализацию комплексных реформ в соответствии с передовым европейским опытом.

Несмотря на тотальные фальсификации итогов голосования, идеологические принципы Партии местного самоуправления о построении модели самодостаточных территориальных общин оказались близки сотням тысяч украинцев, отдавших свои голоса нашей политической силе. В активе ПАРМС – 71 депутат местных советов, 6 сельских и 1 городской голова. Для нашей партии – это более чем серьезная заявка на продолжение борьбы и подготовку к следующим выборам. Вместе с тем, мы столкнулись с необходимостью защитить результат выборов.

Как свидетельствуют объективные данные социсследований, Партию местного самоуправления власть не пустила в Киевсовет, нарисовав вместо реальных 5,7% голосов цифру на уровне арифметической погрешности. А в городском совете Новой Каховки херсонской области, функционеры от «Солидарности» Петра Порошенко циничным образом применяют всю силу административного ресурса, давления на суды и местный теризбирком, чтобы переиграть результаты голосования против законно избранных депутатов от ПАРМС, и не допустить регистрации избранного абсолютным большинством депутатов секретаря горсовета от нашей политической силы.

Партия местного самоуправления выражает решительный протест подобным циничным манипуляциям. Мы не признаем результаты выборов в Киев. В рамках действующего законодательства ПАРМС будет защищать выбор избирателей, в том числе и в Новой Каховке.

Мы убеждены, что рано или поздно, виновные в фальсификациях выборов официальные лица, которыми, в первую очередь, являются председатели территориальных комиссий, понесут уголовную ответственность.

Мы убеждены, что в итоге нашей совместной борьбы, уже в ходе следующих выборов, которые в виду фальсификаций должны состояться досрочно, Партия местного самоуправления, при вашей поддержке, получит реальную возможность реализовать научно-обоснованную, европейскую модель децентрализации власти и финансовых преференций в пользу территориальных общин на территории всей страны.

Время бездарных политиков в Украине безвозвратно ушло. Выводить страну из коллапса во всех сферах жизнедеятельности должны профессионалы, истинные патриоты-государственники. Не сомневаюсь в том, что так и произойдет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,Выборы,местные выборы,фальсификация выборов,Выборы мэра Киева,децентрализация,местные выборы 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.