КРЕМЛЬ И ИГИЛ

2 декабря 2015, 16:10
1
443
КРЕМЛЬ И ИГИЛ

Вмешательство Кремля в сирийский конфликт вызвало больше вопросов, чем ответов. Официальная версия вмешательства – борьба с ИГИЛ, не выдерживает не просто критики, но и элементарного анализа фактов.

Вмешательство Кремля в сирийский конфликт вызвало больше вопросов, чем ответов. Официальная версия вмешательства – борьба с ИГИЛ, не выдерживает не просто критики, но и элементарного анализа фактов.

Во-первых, Кремль в Сирии воюет не столько с ИГИЛ, сколько с анти асадовской оппозицией, параллельно укрепляя свои позиции на ближнем Востоке.

Во-вторых, по всему видно, что дело даже не в Асаде. При большом желании, Кремль в состоянии тихо сменить Асада на кого-нибудь иного, более приемлемого как для Запада, так и для себя. Асад это понимает, как никто другой. Но у него, практически, нет выхода, кроме как надеяться на самого себя и на действительно преданных ему людей.

В-третьих, в Европе только Кремлю, очень выгоден и в политическом, и в экономическом, и в военном плане невиданный наплыв беженцев из Ближнего Востока. Более того, своим военным вмешательством Кремль увеличил мощность этого пагубного для Европы процесса. Наплыв беженцев, инспирированный вмешательством Кремля в сирийские дела, может поставить объединенную Европу перед выбором частичной раз интеграции, касаемой закрытия границ между государствами, отказом от принятия на свою территорию беженцев. В разъединенной Европе Кремлю будет легче решать свои про имперские вопросы, додавливать европейские страны поодиночке.

В-четвертых, на стороне ИГИЛ воюет более 30 тысяч иностранных наемников, добрая половина с которых разговаривает на русском языке или владеет им. Понятно, что часть из них Кремль именно туда и направил, в качестве своих агентов. Даже французы из силовых структур, президент которых наивно надеется на помощь Кремля в борьбе с ИГИЛ, утверждают, что Кремль имеет в ИГИЛ широкую сеть информаторов и не только.

В-пятых, действия ИГИЛ, рано или поздно, но обязательно, хоть косвенно, но приведут к созданию независимого Курдистана. А это – очень болезненный удар по Турции.

Так кому больше всего выгоден ИГИЛ?! Получается, что Кремлю. А может быть он Кремлем, опосредованно, и создан для кардинальной дестабилизации не только на Ближнем Востоке, но и в Европе? Создан с дальним прицелом в борьбе за возращение Кремля к управлению миром. Такая мощная имперская цель будет оправдывать любые средства и жертвы на пути ее кровавого достижения. Кремлю не впервой идти таким опосредованно кровавым путем. Человеческие жизни для Кремля – сущий пустяк, в сравнении с его родными и милыми сердцу имперскими целями.

Несомненно, что в ИГИЛ есть определенная степень свободы, но степень эта носит все-таки тактический характер. Стратегия может оставаться за Кремлем. Как только Кремлю не нужен будет ИГИЛ, он тот час его, через своих агентов, расколет, развязав междоусобную борьбу. А потом, вместе с мировым сообществом, успешно прихлопнет уже не нужный ему проект.

Вот так, господа хорошие и не очень, - сами ищите кому больше выгоден «Проект ИГИЛ»!?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,Сирия,Кремль,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.