Деолигархизация по-грузински

1 декабря 2015, 14:02
Лидер Союза Левых Сил
0
2161

Эти младо-грузино-реформаторы знают, что менять нужно все

Среди недавнего грузинского десанта в Украину высадилось много талантливых и удивительных людей. Они знают все и обо всем. Если они чего не знают, то это не является для них проблемой. Главное, что они видят цель и не замечают препятствий. Эти младо-грузино-реформаторы знают, что менять нужно все. Правда они не знают на что это «все» нужно менять, но эта мелочь их не останавливает.

Один из таких ярких персонажей – молодой украино-грузинский (или грузино-украинский) деятель Давид Сакварелидзе – талантлив настолько, что сегодня он совмещает срезу две высокие должности. Он одновременно заместитель Генерального Прокурора Украины и Прокурор Одесской области. Оно и понятно, когда украинцев в Украине не хватает, то приходится грузинам занимать все должности сразу.

Сегодня в одесских СМИ появилось выступление этого дарования перед одесситами.
Говорил прокурор о деолигархизации. Причем, с самого начала талант объявил, что он не знает, что это такое, но бороться с «этим», он настроен самым решительным образом.

Опять сказка Филатова всплывает в памяти. Помните: «Про Федота стрельца удалого молодца»? Там царь посылает Федота неизвестно куда и неизвестно зачем, но с совершенно определенной целью:
«Ты мне должен раздобыть
То, чего не может быть».

Так и Давид. Что такое деолигархизация он не знает, но полон решимости ее обеспечить. И чтобы никто не сомневался в его решимости, он заявил, что для борьбы с этим злом – олигархами – надо посадить в тюрьму тысяч пятнадцать или двадцать украинских чиновников!

Вообще подход интересный. Мне нравится. Только вот не понятно, почему для борьбы с олигархами, в тюрьму придется сажать чиновников? Да и еще таким широким махом? Пятнадцать или двадцать тысяч! Это он как вычислил? В кости бросал или на картах?

И вот что как-то особенно меня задевает, несмотря на то, что я интернационалист по убеждениям, так это то, что грузин будет сажать в тюрьму украинцев. Как-то мне неуютно от этого становится. Чиновники наши, особенно те, которых «революция» к власти привела, ребята конечно ушлые. Размах коррупции, устроенной ими, превосходит все самые радужные надежды Саши Стоматолога. Но чтобы вот так, просто потому, что какой-то грузин плохо учился в школе и не знает, что такое деолигархизация, в тюрьму должны отправиться десятки тысяч украинцев, я не согласен!

А для Давида маленький ликбез. Деолигархизация – это процесс обратный олигархизации. Главный субъект этого процесса – олигарх, а не чиновник. Кто такой олигарх? Это человек, который в процессе разграбления Украины (приватизации), проявил недюжие способности и многое из того, что раньше принадлежало народу Украины, сегодня принадлежит ему. Денег у этого парня столько, что он владеет средствами массовой информации, создает политические партии и содержит целые фракции парламента, которые как пирожки пекут необходимые ему законы и постановления, чтобы олигарх и дальше мог спокойно зарабатывать на украинском народе, ну или на войне какой-нибудь.
И соответственно, (Давид, только для тебя, по секрету), процесс деолигархизации – это процесс обратный приватизации, т.е. – национализация. Это когда у олигархов, забывших о том, что собственность на средства производства обязывает быть ответственным перед обществом, забирают эти средства производства и возвращают их народу.

Интересно, прочтет кто-нибудь Давиду эту статью? Или все же придется строить новые тюрьмы?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.