Украина: между желаемым и действительным

1 декабря 2015, 12:52
Народный депутат Украины
0
229

Украина, как человек у известного немецкого философа, ныне живёт в двух мирах: в чувственно-осязаемом мире лжи и коррупции и в идеальном мире правового государства.

Общеизвестно, что рост социально-политической активности невозможен без эффективного механизма целеполагания, который в конечном счёте инициируется проблемой поиска альтернативного варианта развития наличного социально-политического уклада. В общественном сознании этот процесс, как правило, фиксируется в форме представления о «лучшем» (а именно лучшем, чем сейчас) политическом строе.

Украина, как человек у известного немецкого философа, ныне живёт в двух мирах: в чувственно-осязаемом мире лжи и коррупции и в идеальном мире правового государства. Первый отчаянно цепляется за своё существование; однако  это – живой мертвец, налично существующий атавизм, существующий как данность. Но то, что есть, не может устоять против того, что должно быть. Революция в головах у критической массы украинцев, смею думать, уже произошла. Дело за малым.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,коррупция,революция,право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.