ТАК НЕ БЫВАЕТ!

1 декабря 2015, 08:09
фізик, соціолог
2
618
ТАК НЕ БЫВАЕТ!
____________________ ЭТОТ ВАМ НАРЕФОРМИРУЕТ! ____________________

О РЕФОРМАХ И РЕФОРМАТОРАХ.

Не бывает так, чтобы делать не то и не так, а в итоге проделанной таким образом работы получить последствия такие, как будто делалось лишь то, что ведет к желаемым последствиям и делалось все так, как должно было бы делаться для достижения обозначенной цели. Но эту банальную истину никак не усвоят украинские власть имущие. Действия, к которым они прибегают, имея целью реформирование Украины, оставляют впечатление, что детство у них никак не завершится и по сей день. Они и по сей день верят в живых кукол, в возможность вопреки объективным законам достигать желаемого или по хотению творить чудеса, ...

Дорогие власть имущие, ваше детство уже давно закончилось, а потому давно следовало понять, что жизнь кукол - это только впечатление, иллюзия, мираж, ... Не менее давно следовало бы понять, что осуществление ненастоящих (фальшивых, ложных, …)  реформ не дает настоящего результата, в чем вы могли уже неоднократно убедиться на опыте чужом и собственном.

И уж сколько раз твердили миру,

Что ложь гнусна, вредна;

но только всё не впрок!

Вы вновь бессмысленно пытаетесь осуществить реформирование судебной ветви власти неадекватными средствами: президент внес во ВРУ законопроект изменений Конституции в части правосудия - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57209

Уважаемый, Петр Алексеевич, извините, но направленные вами во ВРУ проект изменений Конституции не достигают главной цели, на которую рассчитано действие соответствующих положений Конституции. Вы в

«ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту Закона Украины "О внесении изменений в
Конституцию Украины (относительно правосудия)"»

определили, что "Изменения в Конституции Украины являются необходимыми в первую очередь для утверждения независимости судебной власти, ... для усиления ответственности судебной власти перед обществом, а также для внедрения надлежащих конституционных основ кадрового обновления судейского корпуса. Целью этих мероприятий является практическая реализация принципа верховенства права и обеспечения каждому права на справедливое судебное разбирательство его дела независимым и беспристрастным судом".

Но должен вас разочаровать, ни одна цель, из указанных вами, не будет достигнута благодаря этим конституционным изменениям. Прежде всего, это не состоится из-за незнания вами и вашей командой вопросам создания независимых ветвей власти. В частности не учтено то, что ветви власти не являются одним из чудес света: они не висят в воздухе, а растут из ствола власти (из народа) или одна из другой. Очевидно, если одна ветвь власти растет со второй, то не о какой их независимости не может идти речь. Ветвь власти является независимой от других ветвей власти только в случае, если она растет из ствола власти. Учитывая сказанное, убежден, что вам будет не трудно понять, что никакой независимой ветви власти, направлены вами во ВРУ изменения Конституции, не создадут.

Таким образом, вступление в силу направленных вами во ВРУ изменений Конституции не создаст независимый и беспристрастный суд, который есть единственным не коррумпированным и способным демонстрировать верховенство права и обеспечивать каждому справедливое судебное разбирательство его дела. Очевидно, что для создания такого суда необходимо, чтобы судей избирал и отозвал народ. Соответствующие созданию такого суда изменения в Конституцию были бы смыслом настоящей реформы суда. А то, что вы назвали реформой суда реформой не является, поскольку ничего не меняет в сфере общественных отношений: общество как не имело непосредственного влияния на судей (на их назначение на должность и освобождении от неё) так и не будет иметь, когда направленные вами во ВРУ изменения к Конституции вступят в силу.

Подытоживая, посоветую: "Чтобы не позориться, отзовите из ВРУ направленные вами ей изменения Конституции"!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.