Вероятное будущее

29 ноября 2015, 19:47
1
353

или украинские "табориты и чашники"

    Думаю аналогии с гуситскими войнами пятнадцатого века очевидны: чехи отказались подчиняться Империи и встали на путь условного протестантизма(до которого было ещё около века). Смогли разбить феодальную армию империи, провозгласить много чего, но потом...Потом оказалось что есть две совершено разные группы: табориты(фанаты бесконечной, непрерывной войны, которая их и кормила) и чашники, которые хотели примирения с империей(по причине того что наставшая торговая блокада Чехии, большая часть товаров которой продавалась именно в СРИ, крайне утомила всех-люди хотели свободы и это правда, но не свободы и тотальной нищеты, отнюдь!). Если вначале население активно поддерживало боевиков таборитов, то с каждым годом нищания им всё сложнее оказывалось вербовать себе людей и получать пополнение лошадям и провизии, в конце концов таборитов просто разбили в бою сами бывшие союзники-чашники, и Чехия через какое то время опять вернулась в Империю( для тех кто любит кричать"Никогда-николы!!!" и скакать при этом.))


  Ситуация, точнее прямая аналогия с теми событиями очевидна: истерический и самоубийственный приступ нацсознания на украине, разгром старой державы и тут же, почти в течение года-разделение на условных "боевиков", что лишь войною и живут, так как грабежи и блокпосты(поборы на них) и являются единственным способом их кормления и условными умеренными, которые понимают что ессовцы особо покупать товары из Киева не станут, ибо ничего выгодного для них нет, давать кредиты также( в свете Греции, мигрантов, борьбы с терроризмом и многого ещё), соответственно с потерей рынка России есть шанс что экономика превратится в "шагреневую кожу и Боливар не выдержит двоих".
   "Потерянное десятилетие"(надеюсь что гораздо меньше)-станет примером маразма и совершенно неверной оценки своих сил и места в мире. зекбаты будут со временем уничтожены "исбушкой" и всу, как совершенно неадекватные объединения обычных сумасшедших маргиналов. украина вновь попросится на российский рынок, что бы хоть как то начать восстановление разрушенного "дураками скакунами".
  Теракты, бесконечная стрельба, холод зимой и урезанные зарплаты-всё это быстро уменьшает леварционный угар и возвращает людей к реальности. Вопли о том что "леварлюция ещё не закончена!", конечно прекрасны-но совершенно не понятно куда же стремятся буйные с майдана, или у них давно "потеряны берега" и вся цель этого- бессмысленная активность(человеческое броуновское движение)?
  Вспоминаем смешные потуги мазепы, петлюры, бандеры, юща и понимаем что это временное всплывание гудрона, которое скоро пройдёт и всё вернётся на круги своя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.