Мариупольцам нужен эффективный антикризисный менеджер

27 ноября 2015, 14:21
0
131

Время управленцев-хозяйственников так называемого «советского» типа уже позади. Городу нужен не просто хороший хозяйственник, а скорее - эффективный антикризисный менеджер.

Я новый человек в политике. Но я бы хотел сказать, что у меня за плечами большой опыт производственной, управленческой работы. То, что называют хорошей репутацией в бизнесе. - Узнав, что я иду на выборы мэра, ряд моих партнеров готовы уже в ближайшее время (месяц-полтора) вложить в развитие города 500 млн. грн. А это практически полугодовая сумма городского бюджета. Эти средства будут направлены, прежде всего, на переоснащение больниц и поликлиник города, закупку горэлектротранспорта.

Уже есть конкретные договоренности о закупке чешских троллейбусов и трамваев. Цена электротранспорта, который был в эксплуатации не более 5 лет, составляет для троллейбуса 1 млн.грн, для трамвая -  и 2 млн.грн. Для сравнения, приобретение отечественного трамвая обойдется городу в 15,5 млн.грн, троллейбуса – 6 млн. грн.

Среди первоочередных задач, которые можно решить уже в этом году, это обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников города, а в перспективе по опыту всех развитых стран – я планирую реализовать городскую программу «Школьный автобус».

Мы не сможем сделать реальную реформу в ЖКХ, не обеспечив финансовую самостоятельность Комитетов Самоорганизации Населения. Поэтому, считаю важной и первоочередной задачей – выделение финансирования КСНам города, которые лучше, чем кто-либо другой знают, что конкретно необходимо тому или иному дому – какой подъезд отремонтировать, где окна застеклить или отремонтировать кровлю.

У КСНов города должно быть гарантированное финансирование, - добавил кандидат. Бюджет города эту задачу позволяет решить уже сейчас. В более долгосрочной перспективе, поскольку это требует большего времени, будет реализована комплексная программ по модернизации коммунальных предприятий.

Ннемаловажно и то, что подобные конкретные направления деятельности мною и командой, с которой я иду на выборы, уже тщательно проработаны и есть реальные предложения, и договоренности. Осталось только получить возможность их реализовать, и здесь важны доверие и поддержка мариупольцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.